El muro defensivo del Anaitasuna bloquea el estreno del Quabit

09/09/2017 - 23:14 Alberto Moreno Pérez

El Quabit Guadalajara estrenó este sábado la temporada con derrota (24-30), ante un Helvetia Anaitasuna que hizo de su defensa toda una obra de arte.

Los navarros se mostraron muy seguros atrás desde el inicio. De hecho prepararon un entramado defensivo que apenas dejaba huecos. Y si alguna existía, sus guardametas se encargaban de remendarlo. Así ese muro provocaba letales contras ante las que poco pudieron hacer los de César Montes.

A pesar de que el Quabit estrenó la temporada con dos paradones de Jota Hombrados y un gol del campeón del mundo junior, Chema Márquez, el Anaitasuna reacionó rápido y se puso en un abrriry cerrar de ojos con 1-4 que obligó a Montes a pedir tiempo muerto. Sin embargo, el Quabit, aún muy falto de rodaje, no pudo dar la vuelta al marcador y siempre fue por debajo en el electrónico. Los visitantes superion parar a la perfección la conexión Víctor Vigo-Javi García -será una de las grandes armas del Guadalajara este año- y neutralizaron así el posible peligro de los morados.

Con el 10-15 se cerraba el primer acto y se hacía con ese resultado justicia a lo que unos y otros ofrecieron sobre el parquet del Santamaría.

Tras el paso por los vestuarios llegó una tímida reacción del Quabit.Vigo hacía el 14-16, alos tres minutos, poniendo la esperanza de remontada en la afición, pero el oficio de los visitantes y de nuevo su sensacional defensa lo impidieron. Con el partido sentenciado, Montes dio los primeros minutos en Asobal al canterano Javier Casasnovas.

Al final 24-30 para un gran Anaitasuna.

BM QUABIT GUADALAJARA:Hombrados (po.), Eceolaza (ps.); Márquez (6, 2p.), Parra (4, 1p.), Lucas (3), Vidal (1), Víctor Vigo (3) y Javier García (1) -siete inicial-; Montoya (3, 1p), Fuentes (2), Sedano (0), Nacho Moya (1) y Casasnovas (0).

HELVETIA ANAITASUNA: Hernández (ps.), Nordlander (ps.) (1), Gastón (2), Mota (0), Chocarro (6), Ugarte (2), Oswaldo (5) y Nantes (6) -siete inicial-; Bazán (1), Martínez (0), Etxeberría (3), Goñi (1), Aguirrezabalaga (2) y Balenciaga (1).

PARCIALES: 1-2, 2-4, 4-8, 7-11, 9-14, 10-15 (descanso). 14-17, 16-20, 18-23, 20-27, 22-27, 24-30 (final).

ÁRBITROS: Oscar Raluy y Angel Sabroso. Excluyeron dos minutos a Ugarte, Oswaldo por el Helvetia Anaitasuna.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga Loterías ASOBAL, disputado en el Municipal David Santamaría, ante 400 espectadores.