El primer derbi femenino de la categoría se quedó en Chiloeches

17/10/2012 - 11:00 Redacción

El primer derbi provincial de la historia en Segunda División femenina respondió a las expectativas. Intensidad, nervios, emoción, goles... El público disfrutó, sobre todo, el local, que además vio cómo su equipo se llevó el partido con un marcador de 6-1.
Las de Chiloeches se quitaron los nervios del estreno en casa rápidamente, ya que a los dos minutos, Ana Pastor ponía el 1-0 tras recoger un rechace en un tiro lejano de Patri Montilla. Sin embargo, ese tanto hizo que el cuadro aloverano se volcase en busca de la igualada que llegó por medio de Jenny al cortar un balón dentro del área local. Con el 1-1, Chiloeches no estaba cómodo en la pista y se unían fallos tras fallos, sobre todo en defensa. Mientras, el Alovera aportaba numerosas ocasiones de gol, pero unas veces la portera, Carmen, y otras los postes –hasta cuatro– se encargaban de mantener esas tablas en el marcador. Y lo que perdonó el Alovera en ese tramo de partido, no lo hizo el Chiloeches en los instantes siguientes. Así, tres minutos más que aceptables de las de Ángel Luis Gutiérrez, unido a algunos errores visitantes convirtieron el resultado en un 4-1 –con dos tantos de Patri y uno de Ana Pastor con el que se llegó al descanso–. Era mucho premio para el Kutxabank Chiloeches y mucho castigo para las de Roa.

Tras el paso por los vestuarios el partido cambió de forma radical. La superioridad que había mostrado Alovera la tomó ahora un Chiloeches que salió convencido de no dejar escapar la victoria en su feudo. El equipo estuvo más firme en defensa, mientras que en ataque tuvo tiempo para anotar dos tantos más. El quinto llegaba en una muy buena jugada del equipo tuecho, en la que Cristi San Martín disparó a puerta, rechazando el balón la portera Elisabeth, una acción de la que se aprovechó Sandra Abadía, poniendo el 5-1. Posteriormente, en el minuto 32, Ana Pastor marcaría el 6-1 definitivo con un remate dentro del área. Era el tanto con el que se sentenciaba un derbi provincial que tuvo una parte para cada equipo, pero que se lo llevó el que más acertado estuvo de cara al gol.

KUTXABANK CHILOECHES: Carmen, Cristi San Martín, Ana Pastor, Elima Jodra, Patri Montill -equipo inicial- Sandra Abadia, Iciar Fernández, Sara Porras, Nuria Velarde, Laura Perez, Cristina Villarino y Aránzazu López.
EM ALOVERA: Verónica, Itziar, Elisa Elvira, Clara -equipo inicial- Jenny, María, Claudia, Alejandra, Mónica, Elisabeth Robles y Esther.

ÁRBITROS Collado y De las Heras. Amarilla a Cristina San Martín.

GOLES 1-0: Ana Pastor. 1-1: Jenifer Navarro. 2-1: Patri Montilla. 3-1: Ana Pastor. 4-1: Patri Montilla (Descanso) 5-1: Sandra Abadía. 6-1: Ana Pastor.