El Quabit se deja un punto que tenía ganado

25/09/2010 - 00:00 Geca Sport

El Quabit Guadalajara conquistó su tercer empate en otros tantos en la liga ASOBAL, aunque este resultado tuvo un sabor muy distinto a todos los anteriores, ya que las dos primeras jornadas fueron los alcarreños los que desmontaron una importante desventaja, en esta ocasión fueron ellos los que dejaron escapar una diferencia a su favor que alcanzó los siete goles en el último cuarto del partido.
Los alcarreños se dejaron remontar siete goles de diferencia
Pese al desorden que cundió en los alcarreños ayer en los instantes finales, Coque Fontenla dispuso de un lanzamiento desde los siete metros con menos de un minuto por jugar para sentenciar, pero su error y la incapacidad de transformar el gol en la última posesión con 26 segundos por jugar, condenó al Quabit a tener que conformarse con un punto. En cualquier caso, los jugadores de Fernando Bolea ofrecieron una excelente imagen en el Municipal de Sagunto, donde dominaron el encuentro donde dominaron el encuentro durante gran parte del mismo apoyado en un 6-0 defensivo y en la excelente actuación de Jorge Oliva en la portería. Ya desde los primeros minutos el Guadalajara empezó a mandar, aprovechando también los numerosos errores que cometían los locales en ataque. Otra de las claves del buen partido visitante fue su capacidad para cerrar al pivote rival Iker Serrano, que se presentaba en el choque como uno de los máximos goleadores de la categoría y ayer tan sólo pudo anotar dos tantos. La única ventaja de la que dispusieron los locales fue con 4-3 gracias a la buena actuación de Patxi Peg. Sin embargo, la salida de Rudovic mejoró el ritmo ofensivo de los visitantes y les permitió tomar un mando en el marcador que ya no abandonaron en el resto del choque. En esta primera mitad, la ventaja para el Guadalajara llegó a alcanzar los cuatro goles. Aunque un parcial de 0-2 hasta el descanso dejó el resultado en 10-12. La salida tras el paso por vestuarios supuso un parcial de 0-4, salieron más enchufados al partido y aprovecharon otra serie de errores valencianos para poner tierra de por medio en el marcador. Las variantes defensivas del Alser BM Puerto Sagunto apenas inquietaban al Guadalajara, que guiados en diferentes momentos por Epeldegui y Demovic, llegaron a mandar por 14-21 en el minuto 46. Sin embargo, ni los locales ni su público que abarrotaron el Pabellón con 1.200 espectadores se dieron por vencidos. Y el tramo final, marcado por la presión en la grada, y ciertos desajustes en los visitantes, unidos al cansancio, fueron reduciendo paulatinamente la desventaja. En este tramo final la figura de Nikola Prce fue fundamental, ya que sus lanzamientos desde fuera martilleaban la portería de Jorge Oliva. Fue quien anotó el empate a menos de medio minuto para el final, y el Guadalajara apenas dispuso ya lanzamientos para dejar el 25-25 final.