El Rayet Guadalajara cae con justicia y sigue en la zona baja

21/09/2010 - 19:50 Geca Sport

alt

E­l Club Baloncesto Rayet Guadalajara continúa en problemas tras caer derrotado con claridad ante el Santurzti (76-64). Los alcarreños encadenan de este modo dos derrotas consecutivas y siguen en la zona baja de la clasificación, con la soga al cuello, tras acumular cinco partidos perdidos. El próximo compromiso de los pupilos de Román Peinado se antoja como la primera ‘final’ de la temporada ante el ‘farolillo rojo’ de la competición, el Fontedoso Carrefour El Bulevar de Ávila, que ayer cayó también su compromiso en casa contra el Plasencia Baloncesto.
El conjunto guadalajareño suma ya cinco derrotas en siete partidos en la liga
La situación es más tranquila en el seno del Santurzti, que consigue tomar oxígeno y se encuentra en la zona media de la clasificación tras lograr ayer su tercer triunfo en lo que llevamos de campaña. El equipo alcarreño salió concentrado, muy metido en el partido y jugando a una velocidad más que su rival. La pareja formada por Smith y Arjonilla estaba haciendo mucho daño a la débil defensa planteada por el conjunto vasco en los primeros instantes de partido, lo que permitió que los visitantes acumularan una sustanciosa renta de 8-17 cuando apenas se habían disputado seis minutos de partido. Al acierto en ataque se le sumaba también el dominio en el rebote defensivo. El Santurtzi reaccionó con un triple de Reichel y una canasta de dos de Leichtweis y a la conclusión del primer periodo ya había conseguido anular la diferencia alcarreña (18-19, min. 9). Pepe Carrión acertó también en el cambio en la dirección del equipo, utilizando a un Casado que fue determinante en la mejoría de su conjunto. A partir de ese momento el encuentro entró en una fase de igualdad extrema en la que al equipo alcarreño le costó mucho poder volver a despegarse en el tanteador e incluso vio cómo el Santurtzi lograba ponerse por delante por primera vez en el partido (29-27) a cuatro minutos de la conclusión del segundo cuarto. Parecía que los locales le estaban tomando la medida al rival y anotaban cada vez con mayor fluidez. Sin embargo, el Rayet Guadalajara no le perdía la cara al duelo (32-31), hasta la debacle de los últimos instantes del periodo, en los que el conjunto local consiguió ponerse nueve puntos por delante (42-33). Uriz se unió al festival de Casado y ambos jugadores llevaron juntos la voz cantante en el extraordinario parcial firmado por los locales, consiguiendo un 22-8 que explica el favorable panorama que había adquirido el choque para el Santurtzi. Tras el paso por los vestuarios, el equipo dirigido por Pepe Carrión continuaba con mejor predisposición, logrando administrar con acierto la renta conseguida en el cuarto anterior. A pesar de los intentos alcarreños, los locales mantenían un colchón de 8-10 puntos que les permitía afrontar con cierta tranquilidad el desarrollo del choque. Pareció incluso que el Rayet comenzó a bajar los brazos en el último tramo del tercer parcial, en los que el cuadro local se encontró con su mayor diferencia (58-46, min. 29) tras una nueva canasta de Uriz. El conjunto local, bajo la dirección de Uriz, estaba disfrutando de sus mejores instantes en el encuentro, desarbolando completamente a un equipo alcarreño que se iba diluyendo como un azucarillo con el paso de los minutos. En el último cuarto, el guión del encuentro no varió sustancialmente. Los de Pepe Carrión estaban muy cómodos sobre la cancha y dejaron correr el cronómetro manteniendo una ventaja muy importante en el tanteador (68-52, min. 35), lo que provocaba que no se viera en el Rayet Guadalajara capacidad de reacción alguna, ya vencido desde hacía muchos minutos. Aunque queda mucha liga por disputarse, el equipo morado, ayer de nuevo de verde, debe reaccionar ya y comenzar a subir posiciones. Este domingo, en el Palacio Multiusos, tienen una buena ocasión para hacerlo ante el Fontedoso Carrefour el Bulevar de Ávila.