El Yunquera cede un empate ante un Torrejón del Rey que rentabilizó sus pocas oportunidades

08/10/2012 - 12:40 Redacción

La segunda jornada del Campeonato de Liga de Segunda División Autonómica de Fútbol llegaba al Municipal de Yunquera con un interesante encuentro entre el equipo local y el Torrejón del Rey. Los azulones venían de ganar en la primera jornada en su desplazamiento a Cifuentes y los torrejoneros de vencer al siempre incomodo Trillo por lo que se preveía un interesante duelo. Los de San Andrés tomaron enseguida la batuta del encuentro y empezaron a dominar el esférico, fruto de ello en el minuto 7 y 8 llegaban sendas ocasiones
a la botadura de dos corner consecutivos efectuados por Sergio y en el que el guardameta visitante Borja se tuvo que emplear a fondo para no ver perforada su portería. En el minuto 19, Borja volvió a demostrar que era su tarde al solventar con una magnifica parada otro lanzamiento de corner que llevaba olor a red. En el minuto 20 y 22 dos fuertes lanzamientos seguidos de Sergio y Roque se marchaban pegados al poste de l a meta de los torrejoneros. Una de las ocasiones mas claras vendría después de una falta directa que se colaba
por la escuadra y en la que, otra vez, Borja, estuvo inconmensurable enviando el balón a corner.
Eran muchas las oportunidades las que se creaban pero todo el juego que las provocaban se desarrollaban a un ritmo muy lento, los hombres del Yunquera permanecían demasiados estáticos a la hora de efectuar los desmarques. Se nota o se aprecia que a los yunqueranos les falta pretemporada y que no tienen
la forma de temporadas anteriores, cuestión de tiempo.
Con el 0-0 inicial ambos conjuntos se retiraron a la caseta. El segundo periodo la entrada en el campo de Hector, que se estrenaba en liga después de su lesión, dio aire a los azulones, fruto de ello cuando solo se llevaban transcurridos 3 minutos el propio Hector tras robar un balón se personaba delante de la portería defendida por Borja y después de regatearle en su salida hacia el 1-0 que auguraba lo que podía ser un resultado más abultado.
Pues nada mas lejos de la realidad a partir de ahí, el Yunquera perdió el centro del campo y el torrejonero Regidor, uno de los mejores jugadores del equipo visitante, empezó a robar balones y a tocar para los compañeros que se aproximaban timidamente a la portería defendida por Jorge, eso sí, sin apenas
peligro.
En el minuto 58, una falta de entendimiento en la defensa yunquerana propició que el Torrejón se aprovechara y convirtiera en el gol del empate una de las dos ocasiones claras de las que gozó en todo el partido, mayor efectividad imposible. A partir de ahí los locales apretaron para poner cerco a la portería de
Borja pero sin fruto alguno ya que las buenas intervenciones del guardameta visitante y los postes impidieron que se moviera el marcador y eso que la entrada en el terreno de juego de Titi hizo que el juego yunquerano fuera mas incisivo.
En definitiva un quiero y no puedo de un equipo que aun le falta mucho para llegar a tener la intensidad en el juego que tenía en otras temporadas. Digamos que por lo visto en el terreno de juego el Yunquera no tuvo su tarde y dejo escapar 2 puntos del Municipal , hecho que no impide seguir ocupando puestos de cabeza, concretamente el 6º puesto a tan solo 2 puntos del C.D. Humanes, actual líder.
En la 3ª jornada será el C.D. Sacedón quien visite el Municipal de Yunquera. Los sacedonenses, con tan solo un punto conseguido en dos jornadas vendrán con ganas de sumar su primera.