Seriedad e inteligencia para vencer en Quintanar

26/09/2010 - 00:00 Geca Sport

El CD Quintanar perdió su condición de invicto y una oportunidad de oro de haberse metido en los puestos de play off, al caer ante sus aficionados contra un gran Marchamalo por 1-2. Los locales salieron muy poco metidos en el encuentro en cada una de las dos partes y lo pagaron muy caro con dos tempraneros goles, y aunque luego sí que desarrollaría un mejor juego no pudo con un Marchamalo que hizo su partido de forma perfecta. El conjunto visitante salió muy enchufado al comienzo del encuentro y los primeros diez minutos los jugó prácticamente en campo contrario, lo que le llevó a conseguir el premio del gol que llegó en el minuto ocho gracias a un penalti, por empujón de Héctor, convertido por su capitán Israel que engañó a Félix.
A los quince minutos despertó el Quintanar y comenzó a pisar área gracias en principio a jugadas a balón parado lanzadas por Chito, consiguiendo en una de ellas su primer disparo con peligro obra de Samu, que desvió la defensa a córner. A medida que pasaban los minutos el Quintanar iba llegando con mas peligro y elaborando jugadas sobrepasando a la seria defensa del Marchamalo. El gol del empate llegó en el 37 tras un gran remate de cabeza de Santi a centro de Samu, gol que animó mucho más a los locales, que jugaron sus mejores minutos en ese final de la primera mitad y que podría haber culminado en el 44 si el colegiado hubiese señalado un claro penalti por derribo de Mora a Chacó cuando se iba presentar solo ante el meta visitante. Aun así los locales siguieron intentándolo y realizaron su mejor jugada en el descuento de la primera mitad con un centro de Dani Sosa al segundo palo que tocó genialmente Santi de Tacón hacia atrás para que empalmara Chito dentro del área, pero que finalizó en las manos de Sanavia. La segunda mitad comenzó como la primera, con un Quintanar dormido y un Marchamalo muy metido en el encuentro, y esta vez solo tardaría cuatro minutos en volverse a adelantar con un gol de Grande que remató a placer desde el área pequeña un centro desde la banda derecha. Los de Pedro Morilla volvían a poner cuesta arriba el encuentro a los locales adelantándose en el marcador y asentándose perfectamente sobre el terreno de juego y saliendo perfectamente a la contra. Victoria muy trabajada del Marchamalo que le permite alcanzar en mitad de la tabla al Quintanar con ocho puntos.

FICHA

QUINTANAR DEL REY: Félix, Héctor, Lerma, Fabián (Zapata, min. 69), Fatai, José Mari, Chito, Dani Sosa, Chaco (Santi Cabeza, min. 46), Samu y Santi.

CD MARCHAMALO: Sanavia, Quique, Fran, Gerardo, Seubert (Manolo, min. 74), Grande, Mora, Carlos García, Montero, Isra (Adrián, min. 66) y Cillo (Miguelón, min. 86).

ÁRBITRO:  Royo García, asistido por Escobar García y Fernando Chaves. Mostró tarjetas amarillas a los locales Héctor, Lerma, José Mari, Chito y Félix y al visitante Montero.

GOLES: 0-1. Min.8. Isra (p). 1-1. Min.37. Santi. 1-2. Min. 49. Grande.

INCIDENCIAS: Jornada quinta del grupo XVIII de Tercera División. Encuentro disputado en el Municipal San Marcos de Quintanar del Rey ante cerca de 500 espectadores. Terreno de juego de césped artificial.