Un Real Madrid espeso derrota al Espanyol (3-0)

01/10/2010 - 09:45 Hemeroteca

Por: EUROPA PRESS
Osasuna gana a Real Sociedad (3-1) y el Athletic al Mallorca (3-0)
El Real Madrid ha logrado la victoria ante el Espanyol (3-0) a pesar de realizar un juego espeso, pero aprovechando la pólvora de sus delanteros, con un renacido Cristiano Ronaldo que ha estrenado su cuenta goleadora en la presente temporada, en el que ha sido el partido 2.500 de los blancos en Liga, al igual que el Athletic, que ha vencido al Mallorca (3-0), mientras que Osasuna ha hecho lo propio con la Real Sociedad (3-1).
El juego de los de Mourinho dejó mucho que desear y sólo fue capaz de llevarse el partido gracias a los destellos de sus delanteros, ya que por fin Cristiano, Higuaín y Benzema anotaron sus primeros goles en la liga, aunque muy lejos de ser en jugadas trenzadas desde un centro del campo que apenas tuvo presencia.

Los blancos se adelantaron con un tanto de Cristiano Ronaldo, que acababa con una racha de casi cincuenta días sin marcar. El luso materializó un riguroso penalti que cometió Luis García al golpearle el balón en la mano cuando se protegía en la barrera de un tiro de falta del mismo Cristiano.

Sin embargo, el gol fue un momento esporádico dentro de un partido muy aburrido y soso en el que apenas hubo ocasiones muy claras y el Real Madrid, pese a dominar algo el juego, estuvo muy espeso. Sobre todo porque el centro del campo, en el que entró Lass por Khedira, estuvo desaparecido.

DESCONEXIÓN EN EL CENTRO DEL CAMPO.

No había conexión entre la defensa y el ataque blancos y el equipo estuvo muy partido. Algo que intentó aprovechar el Espanyol, pero que no era capaz de conseguir y cuando se acercaba a los dominios de Casillas era mediante balones en largo a sus delanteros, Luis García y Sergio García.

El partido se terminó de romper cuando a falta de media hora los dos equipos se quedaron con diez hombres. Pepe vio la segunda amarilla en un agarrón sobre Callejón y un minuto después Galán recibió la roja directa por una entrada sobre Cristiano, aunque no pareció tan fuerte como para ese castigo.

En el descontrol final, los de Mourinho supieron moverse mejor y acabaron ampliando la diferencia en el marcador con un contragolpe de Cristiano, que asistió a Higuaín para hacer el segundo. Benzemá, que salió sustituyendo al 'Pipita' hizo el tercero para completar el estreno goleador de los delanteros 'blancos'.

FUERTE ATHLETIC, RESUCITADO OSASUNA.

Por otro lado, el Athletic logró su primera victoria en San Mamés en la celebración de los 2.500 partidos ligueros al aprovechar dos errores de la defensa balear, que acabó hundiendo al Mallorca que no mereció tanto castigo.

David López adelantó al Athletic al filo del descanso con un centro desde la banda derecha que acabó entrando en la portería de Aouate sin que ni él ni sus defensas hicieran algo por evitarlo, mientras que el segundo gol fue obra de San José al materializar un riguroso penalti cometido por Nunes, al que le golpeó el balón en la mano. Ya en el descuento, Iñigo López culminó la goleada.

Por su parte, Osasuna dio la vuelta al marcador ante la Real Sociedad y espantó los fantasmas de llevar tres encuentros sin marcar goles. Tamudo adelantó a los vascos aprovechando un fallo de la defensa navarra, pero Pandiani y Camuñas voltearon el resultado antes del descanso y Aranda cerró la victoria que da algo de aire a los de Camacho.

Y es que los 'rojillos' batieron su récord de minutos sin marcar, con un total de 307 minutos, superando la anterior marca en diez minutos. Sin embargo, el gol de Pandiani espabiló a su equipo, que reaccionó a tiempo para evitar una situación que hubiera sido peligrosa para su entrenador.