Al Azuqueca se le olvida ganar

Los azudenses cayeron ante el segundo y llevan seis partidos sin conocer la victoria (2-0).

Desde que se impuso al ya descendido Torrijos, el Azuqueca encadena ya cinco jornadas sin ganar, las dos últimas saldadas con derrotas. La del sábado en Cazalegas se consumó tras un doblete de Diego Sánchez en el segundo acto que deja a la escuadra de Mario Otero con cinco puntos puntos de colchón sobre el posible puesto de descenso por arrastre en caso de que el Manchego pierda la categoría en Segunda Federación.

El conjunto azudense se medía a un rival con ganas de poner también freno a una racha idéntica de cuatro encuentros sin vencer y el primer aviso lo dio Abel Molinero con un disparo que salió demasiado alto.

En la réplica de la escuadra naranja, Álex Martín bajó un centro desde la derecha y puso una pelota a Álvaro Gil, cuyo chut arriba no vio puerta. La opción más clara en el tramo inicial fue un disparo de Diego Prado desde la semiluna del área que se perdió muy cerca del palo derecho de la meta defendida por Álvaro.

El juego siguió su curso, sin bajar de intensidad. Un mal despeje de Gustavo Berraco, regaló a Lucas un balón que mandó por encima del travesaño con un trallazo lejano.

Tras unos intensos minutos de centrocampismo, una falta botada por Rubén Rivera acabó con un remate fallido de Iván.

Pasada la media hora, Diego Sánchez probó con un disparo al primer palo. A cinco minutos del descanso, otra falta de Rubén Rivera generó incertidumbre ante la meta de Álvaro. Tampoco alcanzó su objetivo el intento de Álvaro Gil previo al intermedio.

Tras la reanudación, los pupilos de Pulido tuvieron una ocasión de oro, con una perfecta triangulación que acabó con un remate inicial de Álex Martín que golpeó en un defensa. El propio Álex Martín cedió el esférico a Rubén Rivera, que, con todo a favor, disparó por encima del travesaño. Fue el preámbulo para el 1-0, que llegó en el minuto 56 cuando Diego Sánchez remató con la pierna izquierda desde el punto de penalti un centro desde el perfil derecho de Rubén Rivera.

Aunque el Cazalegas mantuvo su dominio y generó varias llegadas, únicamente amenazó mínimamente la meta de Álvaro con un disparo de Tesoro en el minuto 75.

A partir de ahí buscó el gol del empate con ahínco el Azuqueca, que acumuló ocasiones para no irse de vacío, empezando por un centrochut de Molina. Pudo llegar el 1-1 en un disparo de Doménech desde la frontal del área tras un saque de esquina. Tampoco Róber acertó a concretar su oportunidad ante un Soto atento. Menos peligro creó un envío desde la derecha de Abel Molinero que atajó el meta del Cazalegas sin apuros. Fane dispuso de la última opción para forzar el empate con un remate de cabeza que Soto atrapó en el aire. En el tiempo de compensación, el Cazalegas cerró el encuentro con un chut alto de Diego Sánchez, tras recoger un rebote a disparo de Rubén Rivera, que supuso el definitivo 2-0.

Ficha:

Cazalegas: Soto; Rubén Gómez (Bersieres, min. 81), Gustavo Berraco, Iván, Álvaro Gil; Alonso, Meneses (Barrientos, min. 67), Diego Prado (Migallón, min. 67); Álex Martín (Tesoro, min. 75), Diego Sánchez y Rubén Rivera.

Azuqueca: Álvaro; Almagro (Gabino, min. 81), Beltre, Moraga, Fane; Abel Molinero, Ambo (Juanpe, min. 68), Diego (Buedo, min. 81); Lucas (Izan, min. 60), Molina (Róber, min. 68) y Domènech.

Árbitro: Díaz de Mera Escuderos (Ciudad Real). Mostró tarjeta amarilla a los locales Diego Sánchez, Álex Martín, Godoy -suplente- e Iván, y a los visitantes Ambo, Molina, Abel Molinero y Álvaro.

Goles: 1-0 Diego Sánchez (min. 56). 2-0 Diego Sánchez (min. 94).

Campo: Ciudad Deportiva Ébora Formación. 200 espectadores.