Al Lujisa le tocó trabajar para remontar a los jóvenes del ‘Estu’

31/10/2017 - 12:24 Redacción

El Lujisa Guadalajara continúa con su progresión, sumando la cuarta victoria consecutiva tras superar al Movistar Estudiantes B por 69-61 en el polideportivo San José.

Sin embargo, los de Pepe Peinado tuvieron que trabajar -y sufrir- más de la cuenta para doblegar a los jóvenes del Estudiantes, sobre todo después de un aciago tercer cuarto que a punto estuvo de costarles la victoria.

Los morados comenzaron muy bien el partido, dominando los dos primeros parciales de un encuentro que, no obstante, transcurría muy igualado y con guarismos bajos. Aún así, el Lujisa Guadalajara se pudo marchar al descanso con siete puntos de ventaja (29-22).

Sin embargo, la salida de vestuarios no sentó nada bien a los de Pepe Peinado, que encajaron un parcial de 0-10 al inicio del tercer cuarto y que permitió a los jóvenes talentos del Estudiantes dar la vuelta al marcador. Los del Lujisa Guadalajara no encontraron la forma de frenar la sangría anotadora de los estudiantiles y cedieron por 13 puntos (16-29), por lo que encararon el último cuarto en desventaja (45-51).

Pero en el último cuarto salió a relucir la veteranía de jugadores como Dunston o Bocoum -los mejores del partido, con dobles figuras- para tirar del carro de los del Lujisa Guadalajara y llevarse el parcial por 24-10 para lograr una sufrida victoria por 69-61.

LUJISA GUADALAJARA: Sergio de la Rúa (8), Alfio Niello (8), Pablo Moreno (4), Dunston (23), Raúl Lázaro (3) -cinco inicial-, David Ávila (2), Lander Segurola y Bocoum (21).

MOVISTAR ESTUDIANTES: Grytsak (12), Sola (10), Suárez (2), Vanaclocha (12), Tamayo (15) -cinco inicial-, Alderete, Martínez y Arroyo (10).