Buena actuación de Taekwondo Cabanillas en el Campeonato de España

11/12/2023 - 13:24 R

El Club Taekwondo Cabanillas completó una buena actuación en el Campeonato de España de clubes de Taekwondo, disputado en La Nucía (Alicante), donde se dieron cita más de 4.500 participantes de más de 150 clubes.

El campeonato se programó para los días 6 al 10 de diciembre en el pabellón Camilo Cano y el de la Muxaira y de los once inscritos del club Taekwondo Cabanillas solo nueve pudieron tomar parte, pues Nerea Esteban y Francisco Benítez no acudieron por lesión.

En la 1ª jornada (precadetes) participaban varios deportistas del club cabanillero: Miguel Fe perdería en 1/16 de final; Aarón Cortés, tras dos buenos combates se tendría que conformar con el 6º puesto, mientras que Alicia González ganó sus cuatro combates salvo en la final donde perdió por la mínima proclamándose subcampeona de España.

En la 2ª jornada era el turno de los cadetes y sub21 donde Sara Fe perdía en 1/16 de final y Natalia González se quedo en la puerta de pódium siendo 4ª de España. En sub21 Nerea Carrasco también se quedó sin medalla siendo 6ª.

La 3ª Jornada fue la programada para los junior donde David Fernández perdería en 1/16 de final mientras que Xavier Gómez seria 9º del ranking.

La última jornada era el turno de los seniors en la que Laura del Moral se tuvo que conformar con el 12º puesto.

En resumen, buen resultado para el CDE Cabanillas de Taekwondo colocando a 5 de 9 deportistas en el Top Ten del campeonato, tratándose del evento más complicado de la temporada por la gran afluencia de participantes con gran nivel.

El equipo acudió también con los entrenadores  Mariana, Laura y Nerea y con el apoyo del maestro Franchi.