CB Amigos termina con la imbatibilidad de Bazu en la liga Urban Planet

13/02/2024 - 23:30 Redacción

Jornada abreviada, con dos encuentros aplazados y tres en juego, pero sin duda llena de emoción. Tanta, que de hecho terminó la larga racha de victorias que arrastraba Bazu, imbatido durante toda la temporada, hasta esta última jornada.

Tenía que llegar el día y fue precisamente contra CB Amigos Urban Planet, un equipo que quiere estar entre los aspirantes al título, pero que no terminaba de dar el paso al frente necesario para presentar una candidatura seria. El pasado domingo lo hizo en un encuentro al que ambos equipos llegaron con bajas, pero dispuestos a pelear. En el primer cuarto, era Bazu quien conseguía una pequeña victoria, 16-18. La igualdad era máxima y Amigos respondía a la zona del Bazu con un buen acierto desde el triple en el segundo cuarto, consiguiendo ponerse a 10 puntos de distancia, 34-24. A esas alturas del partido, los del Amigos ya habían encestado 8 triples por 3 de sus rivales.

En el tercer cuarto, Amigos ampliaba un poco más la ventaja, has los 13 puntos, cuando Bazu decidió apostar por una individual, subiendo también la intensidad defensiva. El resultado no se hizo esperar y conseguían entrar en el último cuarto a cinco puntos del Amigos, 47-42.  Llegado a este punto, la intensidad de los dos equipos era total y Amigos cambió los triples por los puntos de 2. Enfrente, Bazu no acababa de tener fortuna con los lanzamientos de 6,25, pero aún así mantenía la firmeza de los campeones sobre la cancha, sin dar el partido por perdido. Los últimos minutos fueron una moneda al aire en la que Amigos logró mantener su pequeño colchon e imponerse 68-64, una importante victoria para el cuadro local.

Otro encuentro que se saldó con relativa sorpresa fue el que enfrentó a Zubar Basket 86 Yebes-Valdeluz con Tribal. Los visitantes habían tenido una primera vuelta engañosa, con más derrotas de las que probablemente merecían, y lo están arreglando en esta segunda vuelta. Tras ganar a Flamin Guays, que había terminado la primera fase como segundo clasificado, se enfrentaban a otro de los tiburones de la Liga, Yebes Valdeluz, que está teniendo una racha opuesta con alguna derrota que, seguramente, no esperaban, como la recientemente sufrida contra Unión Villanueva. Además, afrontaban el partido en cuadro. A pesar de ello, se llevaba el primer asalto, 19-16, aunque sufría la baja por lesiónde uno de los seis jugadores con los que se presentó al encuentro. En el segundo, las rotaciones de Tribal le ayudaron a cambiar el mando del encuentro, marchando al descanso con una ventaja de 7 puntos, 31-38, que mantenían al final de tercero 43-50. Sin embargo, Yebes es un equipo que se maneja bien en los momentos críticos y acostumbrado a remar.  A falta de tres minutos para el final apretaba el resultado hasta un 56-58. El tiempo restante estuvo lleno de tensión y al final fueron los visitantes quienes se llevaron el encuentro con un ajustado 59-62.

El tercer partido de la jornada enfrentó a Tell Mama Basket Golfitos, otros de los equipos más en forma de la competición, con CB El Casar. En este caso, el primer cuarto se lo llevaron los locales con un cómodo 20-5, pero quizás por un exceso de confianza o por simple naturaleza guerrera de los casareños, en el segundo asalto sufrían un buen revolcón. El Casar apretaba el marcador hasta un aceptable 26-21.  Tras el paso por vestuarios, Tell Mama ampliaba la diferencia a 43-53 y el último cuarto terminaba con un 59-47. Una diferencia de 12 puntos que bien podría contentar a ambas formaciones. a Golfitos porque les permite ampliar su racha de victorias y afianzarse en la parte alta de la tabla y a El Casar por demostrar que el equipo tiene capacidad de respuesta y brega,

En la próxima jornada, se vivirán partidos muy interesantes, con Flamin Guays luchando por aferrarse a la parte alta de la tabla en un encuentro contra Tell Mama, que está ahora en la segunda posición, y CB Amigos enfrentándose con Tribal, dos equipos que vienen en trayectoria ascendente y que necesitan el triunfo para consolidar sus aspiraciones.