Cerca de 160 ciclistas participaron en la VII Ruta de las Aliagas

16/10/2012 - 15:21 Redacción

Cerca de 160 ciclistas tomaron la salida en la VII Ruta de las Aliagas, prueba perteneciente al I Circuito Provincial de MTB-Diputación de Guadalajara, que tuvo su salida y llegada en Peñalver con triunfo de Alfredo Domínguez (Cercedilla).
Organizada por el Club Alcarria Racing Bike, la prueba se desarrolló sobre un recorrido de 46 kilómetros con salida en la plaza España de Peñalver para seguir por la carretera de acceso y adentrarse por pistas bien acondicionadas hasta “La Galiana”, donde pasó por una zona de monte bajo hasta llegar al primer avituallamiento, para continuar hacia Irueste,  proseguir por un sendero en subida hasta la gravera y dirigirse por un sendero de bajada muy técnica a la vega del río San Andrés con vuelta por una pista forestal a la Vega de Peñalver-Tendilla (punto en el que cicloturistas, que hicieron 32 kilómetros, se dirigieron directamente meta) al que siguió descenso hacia el oeste para luego ascender por el camino del vallejo hasta el sendero del “Bon”, descender de nuevo a la vega y ascender, ya por las calles del pueblo, hasta la meta.
El primero en cruzarla fue Alfredo Domínguez que invirtió 1h 54 minutos y 20 segundos en cubrir el recorrido, mientras que en segundo lugar llegó Julio Garvía (Garvía Bike) a 31 segundos del ganador y tercero fue Francisco Galán (Sanagus Team Agora) a 45 segundos, todos ellos en la categoría maser 30. Alexis Chica (Crossbiker Team), que entró quinto en la clasificación general, fue el primer sub-23 en completar el recorrido y Juan Manuel Gallego (Ciclos corredor), 9º en la general, el primer master 40 en llegar a meta. Eva García, con un tiempo de 2:23:26 fue la primera en categoría femenina.

La jornada, a cuya conclusión se entregarán los premios habituales del circuito Provincial de MTB, constituyó una auténtica fiesta tanto para Peñalver como para los pueblos vecinos por los que discurrió el trazado. Tanto en la salida como en la llegada y posterior entrega de premios estuvo presente el alcalde de la localidad y diputado provincial, José Ángel Parra, entre otros, que manifestó su “reconocimiento y sincero agradecimiento a los organizadores por el trabajo desarrollado no sólo el mismo día de la prueba sino en los previos de preparación” así como su satisfacción por el resultado final de esta jornada “que fue una auténtica fiesta para todos los que asistimos a una prueba de esta categoría que por primera vez se celebraba en Peñalver”.