Cuarta derrota consecutiva para el Lujisa Guadalajara Basket

13/02/2022 - 17:06 Redacción

El equipo no supo vencer al que era el colista del grupo (84-75).

Continúa el mal momento del Lujisa Guadalajara Basket. El equipo de Román Peinado sufrió este fin de semana una nueva derrota, la cuarta consecutiva,  esta vez en la pista del que era el colista antes de comenzar la jornada, el Estudio madrileño.

El Lujisa visitaba el Pabellón Paco Hernández con la intención de volver a ganar y recuperar sensaciones positivas, pero pronto el Estudio demostró que no iba a poner las cosas fáciles. De hecho, el primer cuarto del partido fue un recital del conjunto local. Los madrileños demostraron un gran acierto en el lanzamiento, mientras que el Lujisa intentaba, sin éxito, frenar la sangría de puntos. Este primer parcial finalizó con un contundente 29-18 a favor del Estudio.

Mejor cara mostró el Lujisa Guadalajara Basket en el segundo cuarto, a raíz, sobre todo, de un paso adelante a nivel defensivo. Tanto fue así, que los locales pasaron de anotar 29 puntos en el primer cuarto a nueve en el segundo. Sin embargo, los de Román Peinado seguían sin estar sobresalientes en ataque, y solo lograron una renta de +3 en los segundos 10’ minutos, por lo que el marcador al descanso reflejaba un 38-30 favorable al Estudio.

El paso por los vestuarios sentó bien al Lujisa, que arrancó el tercer cuarto mucho más acertado en ataque. Un parcial de 0-7 con un triple de Víctor Alonso dejaban el partido en un puño, pero en los minutos finales de este cuarto los locales reaccionaron y volvieron a abrir una brecha de siete puntos.

Lejos de acercarse en el marcador, el Lujisa se fue alejando poco a poco gracias a un 5-0 de parcial a favor del conjunto madrileño en los primeros compases del último cuarto. A cinco minutos del final, los locales mandaban por un claro 71-59, y aunque el equipo de Román Peinado lo intentó hasta el final, la victoria fue para el Estudio.

Guillermo González, con 19 de valoración, 13 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias fue el mejor del Lujisa Guadalajara Basket.

Ficha del partido:

ESTUDIO: Iriarte (11), Harzón (17), Ortiz (6), Gimenez (24), Martínez (-) -quinteto inicial- Carter (9), Larragueta (5), Laguna (-), Santos (1), Hermoso (1), Sánchez (-), Lluna (-).

LUJISA GU: Thornblom (10), Alonso (15), Diedhiou (15), Mejia (4), González (13) -quinteto inicial- Valera (11), Gómez (7), Kamara (-).

ÁRBITRO:  Alejandro García Salardón y Estíbaliz Rubio Montes. Eliminaron por exceso de faltas a Relaño del Estudio.

PARCIALES: 29-18 / 9-12 / 19-20 / 27-25.

INCIDENCIAS:  Partido correspondiente a la jornada número 20 del grupo B de la Liga EBA de baloncesto disputado en el Pabellón Paco Hernández de Arava, Madrid, el sábado 12 de febero a las 20.00 horas.