David Alonso vuelve a ganar y se coloca líder del Mundial de Moto 3

26/05/2024 - 20:10 Redacción

Hizo una carrera inteligente y demostró ser el piloto más en forma de la categoría.

Octava victoria y cuarta de la temporada para David Alonso. El piloto de Torrejón del Rey, como ya hiciera el año pasado, cruzó primero la línea de meta en el circuito de Barcelona. Con esta son cuatro victorias en seis carreras esta temporada, un dato que se une al de que ha dominado 15 de los últimos 16 entranemientos y que reflejan el estado de forma del hispano colombiano.

Alonso salía sexto en parrilla, y tras una buena salida, siempre se mantuvo entre los seis primeros de un grupo que, durante las primeras vueltas, llegó a ser de hasta 15 pilotos. El ritmo no era demasiado alto y eso favorecía que la carrera fuera agrupada.

Pero todo cambió cuando a falta de seis vueltas para el final, David Alonso se puso líder. El 'parce', que en los entrenamientos había demostrado ser el que tenía mejor ritmo, empezó a plasmarlo en carrera y poco a poco el grupo se redujo. A falta de cuatro vueltas, eran seis, y a falta de dos, solo cuatro pilotos peleaban por la victoria. El hasta entonces líder del Mundial, Holgado, no podía seguir el ritmo y se quedaba.

En cabeza, Alonso lideraba mientras que Ortolá, Rueda y Veijer intentaban meter la moto al del Aspar Team. Pero fue imposible, David no dio oportunidades a sus rivales y ganó la carrera por delante de Ortolá y Rueda. Holgado finalizaba sexto y Veijer cuarto.

Estos resultados sitúan a David Alonso como líder del Campeonato del Mundo de Moto 3 con 118 puntos por los 104 de Daniel Holgado. Tercero con 75 es Colin Veijer y cuarto con 70 se coloca Ortolá. Más lejos está David Muñoz, que con 49 es quinto.

Sin respiro, el Mundial viaja hasta Italia para que esta misma semana los pilotos compitan en el circuito de Mugello.