El acierto del Alcobendas en los triples deja al Bazu sin su segunda victoria

26/11/2023 - 19:37 Redacción

El Azuqueca no pudo responder ante el acierto y la defensa zonal del Alcobendas

El Bazu azudense llegaba en un momento dulce tras su primera victoria en Liga EBA. Sin embargo no duró mucho la alegría. El Alcobendas, uno de los grandes de la categoría visitaba Azuqueca.

El equipo local salía muy bien en los primeros minutos y se adelantaba con un parcial de 12-7. Pero, el equipo visitante no se daba por vencido y en el segundo cuarto conseguía remontar con varios triples. Ocho fueron los que lograron anotar en la primera parte, dejando al Bazu sin respuesta y yéndose al descanso ocho puntos por encima.

Aun así, el Bazu salío fuerte tras el descanso, pero no conseguía canastas fáciles. Todo lo contrario que el Alcobendas que aumentaba a 15 puntos la ventaja. Los locales sólo anotaron 10 puntos en el tercer cuarto. No pudieron contra una buena defensa zonal planteada por el Alcobendas.

En el último cuarto, el equipo de Azuqueca lo dio todo. Con garra y fuerza se acercaron a 12 puntos cuando faltaba menos de la mitad del cuarto. Aun así, los visitantes despertaron y con varios triples cerraron el partido.

Dura derrota y sensación de que el equipo carbura poco a poco.

Ficha Técnica

BAZU:  Hierro (16), Ayestarán (7), Barra (19), De La Cruz (12), Palero (7) -quinteto inicial- G. Moreno (4), Vallejo (-), Charfole (-), R. Moreno (-), Palomeque (-),Vasques (4).

Alcobendas: Marín (10), Ibáñez (14), Hermoso (19), Garrido (3), Yanguas (6) -quinteto inicial- Freijomil (3), Edija (-), Campos (3), Carazo (3), Fortes (8).

ÁRBITRO: González Zumajo y Rubio Aviles. Eliminaron por exceso de faltas a Fortes del Alcobendas.

PARCIALES: 16-22 / 23-25 / 10-19 / 20-20.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la novena jornada del grupo BA de la LIga EBA.