El Azuqueca cae en picado al descenso tras sucumbir en casa del Manchego

01/10/2010 - 09:45 Hemeroteca

Fútbol- Tercera División
El Azuqueca cayó derrotado en Ciudad Real ante el Manchego por un abultado 3-0, un resultado algo engañoso ya que los tres goles locales llegaron en los últimos 23 minutos.Hasta el minuto 77 no llegó el primer tanto de los azules: una excelente definición al segundo palo de Tete que hundió definitivamente al Azuqueca. A partir de ahí el Manchego se divirtió y Abraham y Luismi dejaron una goleada más que abultada a tenor de lo visto sobre el terreno de juego. Al final, 3-0.
El Azuqueca cayó derrotado en Ciudad Real ante el Manchego por un abultado 3-0, un resultado algo engañoso ya que los tres goles locales llegaron en los últimos 23 minutos.

Hasta el minuto 77 no llegó el primer tanto de los azules: una excelente definición al segundo palo de Tete que hundió definitivamente al Azuqueca. A partir de ahí el Manchego se divirtió y Abraham y Luismi dejaron una goleada más que abultada a tenor de lo visto sobre el terreno de juego.
No fue nada fácil el triunfo mancheguista. Aseado en su juego y decidido en ataque, el Azuqueca planteó un duelo de tú a tú al conjunto de Alberto Parras, demasiado bloqueado en una espesa primera mitad. Y eso que arrancó el choque con un prólogo más que prometedor. Tete lo probó el minuto 2 con un disparo cuyo objetivo era la escuadra de la meta rival, aunque ésta se quedó varios palmos por debajo del balón. A la jugada siguiente el visitante Edgar probó idéntica suerte a balón parado con Torrente como salvador y un minuto después el mancheguista Rafa García no llegó en área pequeña a un envío de Abraham
Si el choque finalizó en su primer periodo con un gran susto para el Manchego, no fue menor el del arranque de la segunda mitad. Ahí tuvo el Azuqueca la gran oportunidad del choque, con idéntico protagonista. Una fulgurante contra azudense acabó en un balón a media altura y franco dentro del área para Mario Torres. De ida y vuelta se convirtió el encuentro a partir de esa jugada. Fue un toma y daca, un repertorio de actitud ofensiva por parte de ambos conjuntos. El Manchego ‘abrió la lata’ gracias asu goleador Tete.
Con la ventaja en el marcador, el Azuqueca se hundió. Moralmente tocado y físicamente agotado, el conjunto de Quique López desapareció sobre el césped. Y el Manchego se creció, tocó en el centro del campo y llegó con mucho peligro, hasta el punto de sentenciar la contienda. Abraham colocó el 2-0 con un gran disparo a la media vuelta (min. 80) y Luismi culminó en el descuento una excelente jugada local con un tanto de delantero nato, su primero en la presente temporada.

ƒÞ MANCHEGO: Torrente, Armindo, Marcos, Ruby, Cifuentes, Tete, Rafa García (Cristian, min. 77), Alexis (Loé, min. 53), Abraham (Pablo Jódar, min. 83), Peñuela y Luismi.

ƒÞ AZUQUECA: Jesús, Pancorbo, Diego, Edgar, Cristian Fernández (Javi Hernández, min. 60), Álvaro Mata, Trigueros, Mario Torres, Mario Valiente (Matías, min. 71), Alberto (Jose, min. 89) y Cristian.

ƒÞ ÁRBITRO: Villena Contreras. Mostró cartulinas amarillas a los locales Marcos y Cifuentes y a los azudenses Diego, Trigueros y Cristian.

ƒÞ GOLES: 1-0, min. 77: Tete. 2-0, min. 80: Abraham. 3-0, min. 92: Luismi.

ƒÞ INCIDENCIAS: Partido disputado en el Estadio Juan Carlos I de Ciudad Real. Unos 900 espectadores en las gradas.