El Azuqueca no levanta cabeza

21/01/2024 - 21:27 Antonio García | ADG

Los rojinegros encadenan en Balazote su quinta derrota seguida (2-0).

Quinta derrota consecutiva para el Azuqueca, que perdió por 2-0 ante el Huracán de Balazote. El equipo rojinegro no gana un partido de liga desde que venció al Villarrobledo en casa el 25 de noviembre, hace casi dos meses, y lo peor de todo son las sensaciones que deja en los partidos.

La primera mitad no pasará a los libros de historia por su brillantez. No hubo apenas ocasiones por ninguno de los dos bandos. Los pupilos de Mario Otero comenzaron muy replegados, dejando el dominio del balón al cuadro local, al principio estéril. Pero poco a poco se fue traduciendo en llegadas a la portería defendida por Chino.

Bolo empezó a ganar protagonismo en la banda derecha y a base de centros dio presencia en ataque a la escuadra albaceteña, hasta que poco antes de que se llegara al tiempo de descanso apareció esta vez Pablo García por ese perfil derecho. Desde allí puso un buen centro hacia Rubén Sánchez, que hizo un gran control y batió a Chino. Incluso le dio tiempo al propio Rubén Sánchez a tener otra oportunidad, pero la zaga del Azuqueca despejó el balón de su área antes de que pudiera rematar.

Con todo, ese gol psicológico hizo daño al equipo rojinegro. Al menos por lo que ocurrió luego. El 2-0 llegó al poco de empezar el segundo tiempo. Esta vez fue Óscar el que recibió un balón preciso en profundidad y su remate cruzado acabó en el fondo de la red.

La escuadra azudense subió líneas y empezó a apretar, buscando sacar algo positivo de tierras albaceteñas. Sin embargo, siguió generando llegadas el Huracán de Balazote. Chino tuvo que despejar con dificultades un intento de gol olímpico de Pablo García. Respondió Borja Cabanillas con otra acción igual que estuvo a punto de suponer el 2-1. Molina también lo intentó cabeceando alto un córner y Juanma Sanz le sacó una buena mano a Juanpe.

La ocasión más clara del partido para el Azuqueca llegó en un centro lejano de Borja Cabanillas al segundo palo, donde apareció Molina casi en boca de gol. Muy forzado, no pudo precisar el remate. Al final intentó poner la estocada definitiva el conjunto comandado por Augusto Teruel con varios contragolpes peligrosos, que acabaron en saco roto.

Al final, el resultado no se movió y el cuadro azudense sufrió otro palo más en este 2024 que no cambia el final de 2023. Ya está en la duodécima plaza, en tierra de nadie y justo superado por el Huracán.

Ficha

Huracán de Balazote: Juanma Sanz; Pablo García, Perona, Rangel, Kaara; Bolo, Candela (Iniesta, min. 66), Chimpún; Dani Lozano (Duce, min. 76), Rubén Sánchez (David Mora, min. 80) y Óscar (Marcos Moreno, min. 66).

Azuqueca: Chino; Lucas, Anbo, Pancorbo, Richi (Zavaleta, min. 55); Juanpe (Beltre, min. 76), Borja Cabanillas, Markus (Jaime Almagro, min. 55); Molina, Diego y Moha (Róber, min. 55).

Árbitro: Alonso Salcedo (Toledo). Mostró tarjeta amarilla el jugador local Kaara y los del Azuqueca Lucas, Anbo, Beltre y Zavaleta.

Goles: 1-0 Rubén Sánchez (min. 43). 2-0 Óscar (min. 50).

Campo: Municipal de Balazote. 100 espectadores.