El Chiloeches gana el derbi regional con una Eli estelar

22/10/2023 - 19:44 Redacción

Anotó tres de los cuatro goles tuechos en un partido que no se decidió hasta el tramo final (4-2).

Importante victoria del Chiloeches. El equipo tuecho venía de una semana complicada, en la que había perdido dos partidos y también a su entrenador. Pese a todo, ha sabido sobreponerse y ha logrado llevarse el derbi regional ante el Almagro.

Y eso que no comenzó bien el choque, porque en un desajuste defensivo a los pocos segundos de empezar, las visitantes hicieron el 0-1. Chiloeches asumió bien el golpe, comenzó a presionar alto, y tuvo muchas ocasiones. El empate, obra de Eli,  llegó cerca del minuto 10 de juego en un córner. Aunque Chiloeches tuvo ocasiones como para haberse adelantado, la realidad es que el duelo llegó al descanso empatado a uno.

Las locales salieron bien de vestuarios y durante los primeros seis o siete minutos fueron superiores, y Eli, tras un saque de banda rápido de Pitu, hizo el 2-1. El gol hizo reaccionar al Almagro, que al verse por detrás en el marcador arriesgó y tras una buena jugada individual, las visitantes volvían a igualar el encuentro.

Fue el Chiloeches, de nuevo por mediación de Eli, que hacía su triplete particular, quien rompería el empate a falta de unos cinco minutos para el final. El Almagro empezó a jugar con porter-jugador para buscar el empate, pero Chiloeches supo defender bien y no permitió que Almagro generase muchas ocasiones, y en una de esas, Noe, desde campo propio, sentenció el partido con el 4-2 definitivo.

Ninguno de los cuatro primeros han fallado esta jornada, por lo que el Chiloeches sigue tercero a un solo punto del líder, La Algaida.