El derbi, para el Cuenca

28/11/2015 - 22:56 Opta

El Globalcaja se impuso con autoridad ante el Guadalajara en el derbi que se podía calificar como el de la permanencia. El choque estuvo igualado en los primeros parciales, los morados imponían su defensa abierta y la rapidez de Chiuffa, que asumía responsabilidad en ataque y en los siete metros.
Pero los de Cuenca cerraron la puerta con un gran Samu bajo palos y con la defensa 6:0. Esto precipitó los errores de los de Montés, a la vez que poseían una gran efectividad en ataque con Thiago Alvés, Sergio Vallés y Rafa López como estrellas invitadas, mientras Hombrados demostraba que no era su día en la portería. El Sargal cada vez se iba entonando más y se llegaba al descanso con 18-11 y gol de Frade sobre la bocina. El Guadalajara solo había marcado un gol en los últimos diez minutos por los siete locales. Y es que estos diez minutos fueron claves en el desenlace final.

En la segunda mitad salió enchufado el equipo conquense y obtuvo la máxima diferencia en el marcador con el 23-14. Fue una renta ya cómoda para los locales y aunque el Guadalajara se acercó a cinco goles, el triunfo no peligró para el Cuenca (36-28).