El Dínamo jugará la final del trofeo JCCM

28/08/2023 - 09:52 Redacción

Eliminó a La Solana, equipo de categoría superior, en la tanda de penaltis.

Gran inicio de temporada para el Dínamo Guadalajara. Aunque no deja de ser un torneo de pretemporada, el equipo alcarreño se ha plantado en la final del Trofeo JCCM tras eliminar en cuartos al Fuensalida y, este fin de semana, hacer lo propio en semifinales con La Solana, equipo que compite en una categoría superior, Segunda RFEF.

El Dínamo compitió de tú a tú al equipo de Ciudad Real, poniéndose por delante hasta en dos ocasiones. Marina hizo el primer gol del partido superando con una vaselina a la portra rival pasada la media hora de juego, pero Gabrielle Nsom puso el empate justo antes del descanso.

En la segunda parte, y de nuevo de vaselina, Bea Torija volvió a adelantar al Dínamo poco antes de cumplirse la hora de partido. Sin embargo, cuando parecía que los aficionados que se acercaron al Jerónimo de la Morena el domingo iban a celebrar un triunfo local, La Solana hizo el 2-2 a falta de 10' para el final.

El encuentro se decidió en una larga tanda de penaltis, y es que se necesitaron 21 lanzamientos para decididir al equipo ganador. Tras 20 disparos, Alba, portera del Dínamo, fue la clave al detener el lanzamiento de La Solana.

Por lo tanto, las alcarreñas serán las que se enfrenten al Alba Fundaciín Femenino en la gran final del torneo. Será el más difícil todavía, ya que las albaceteñas juegan una categoría por encima que La Solana y dos que el Dínamo, en Primera RFEF. Todavía no hay fecha para la disputa del encuentro.

Por el Dínamo jugaron: Alca; Claudia, Tania, Esther, Natalia, Marina, Ali, Bea Torija, Jessica, María, Carolina. También jugaron Lucia Delgado, Irena, Carolina Díaz y María Alguacil.