El Estudiantes se impone al Lujisa con un tercer cuarto espectacular

10/03/2022 - 09:52 Redacción

Un gran tercer cuarto del Estudiantes dejó sin premio al Lujisa Guadalajara en su visita al mítico Magariños en el partido aplazado de la jornada 18 y jugado este miércoles (90-78).

Los morados hicieron una buena primera parte y una digna recta final de partido, pero no fue suficiente para anular el 29-13 que endosaron los madrileños en el tercer cuarto.

El partido comienzó mejor para el Estudiantes con más velocidad en su juego y on un Hugo Barrantes que, como hiciera en el Multiusos, lideraba a los suyos anotando diez puntos. Sin embargo los morados con Guillermo a los mandos lograbab finalizar el cuarto con tan sólo tres puntos de desventaja: 18-15.

En el segundo, los de Román Peinado salieron más intensos con Valera anotando con facilidad. El partido se igualaba en el juego y en el marcador, llegando al descanso con el choque igualado: 41-40.

Pero llegó el tercer cuarto, el espectacular tercer cuarto para los locales. Un buen comienzo estudiantil sorprendía a los morados que no podían frenar su gran ritmo anotador (29 puntos). A los cinco minutos la ventaja local ya era de diez puntos, con un Héctor Figueroa en estado de gracia con 15 puntos. El tercer cuarto moría con un contundente 70-53.

No obstante, los morados no daban el partido por perdido. Un triple de Valera culminaba un gran parcial morado (4-12) que ponía el marcador en 74-65 a cinco minutos del final, una renta que se quedaba a siete a falta de tres minutos (76-69). Sin embargo, el Estudiantes puso tranquilidad en el tramo final y sentenció con el 90-78.

Tras este partido el Lujisa Guadalajara ocupa la séptima posición con un balance de once victorias por doce derrotas y este sábado afronta una nueva cita, a las 19.00 horas en el pabellón Antela Parada ante el equipo madrileño del Alcobendas.