El fútbol castiga al Marchamalo

17/12/2017 - 20:15 Javi Ezquerra

Los gallardos cerraron el año con una derrota ante el Albacete B, que se llevó los tres puntos en el descuento (0-1)

Como si de una pesadilla se tratase, el Marchamalo volvió a perder un partido en el tiempo de descuento en La Solana. Hace poco más de un mes fue el Almagro, y este domingo fue el Albacete B quien se aprovechó de los errores del marchamalo en los minutos finales para llevarse el partido después del minuto 90.

Los gallardos llegaban al partido en el mejor momento de la temporada, después de sumar siete de los últimos 12 puntos en juego y de acumular tres jornadas sin conocer la derrota, y querían perpetuar esa buena racha y acabar el año con buenas sensaciones. Enfrente estaba el filial del Albacete, un rival incómodo y que tras dos derrotas iba a intentar volver a la senda del triunfo.

Superioridad visitante
El Albacete B comenzó mejor el partido, y ya en el minuto tres, el filial albaceteño iba a estrellar un balón en el poste tras una buena jugada de ataque. Este aviso no iba a servir para despertar al Marchamalo, que se veía claramente superado por su rival.

Los visitantes se iban a seguir aprovechando de las imprecisiones y de la falta de intensidad del Marchamalo y seguirían acumulando llegadas con peligro durante toda la primera parte. Sin embargo, estos no fueron capaces de reflejar esa superioridad en el marcador. Antes de que se cumpliera la primera media hora de juego, el Albacete B volvió a estrellar un balón contra el poste.

El Marchamalo, mientras tanto, apenas se acercaba a la portería rival, acusando la imprecisión de su juego en el centro del campo y la falta de ideas a la hora de elaborar jugadas de ataque. Pese a todo, el resultado al descanso era aún el de empate a cero.

Otra vez en el descuento
Tras el tiempo de descanso, Toñín Lozano decidió dar entrada a Aldo y a Bata con la intención de mejorar la imagen que el equipo estaba dando en el medio del campo. Y así fue, el equipo mejoró. Tanto  mejoró que en el minuto 18 Gorka iba a tener el 1-0 en sus botas, pero inexplicablemente perdonó lo imperdonable.

A partir de ese momento el Marchamalo no volvió a tener oportunidades y empezó a buscar el empate. Los visitantes volvieron a crecer y a tener oportunidades. Fue entonces cuando, en el tiempo de descuento y tras un córner a favor del Marchamalo, el filial del Albacete aprovechó un contragolpe para ponerse por delante en el marcador. Los gallardos, como ante el Almagro, perdieron un valioso punto en el último minuto.

MARCHAMALO, 0    ALBACETE B, 1

MARCHAMALO: Juli; Dani, Palero, Balles, Borja; Dani Ro (Bata, min. 73) , Vasco (Aldo, min. 46), Jairo, Borja Cabanillas Cheki, min. 81), Gorka, Diego.

ALBACETE B: Álvaro; David, Ángel, Fer, Germán, San Juan, Joni (Lander, min. 70), Varo, Alfonso (Madalin, min. 80), Cain; Forjan (Michael, min. 65).

ÁRBITRO: Luis Antonio Marchante Flores Amonestó a Balles, Gorka, Vasco y Borja Cabanillas por los locales y a Germán, Forjan y Lander por los visitantes.

GOLES: 0-1. Lander, min. 93.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 19ª jornada del Gupo XVIII de la Tercera Divisón disputado en La Solana ante unos 200 espectadores.