El Lujisa Guadalajara cae sobre la bocina y en la prórroga ante el Real Madrid

22/11/2020 - 19:29 Redacción

Antes, un triple de Paco Santos pudo dar la victoria a los morados, pero no entró (90-89).

Con la miel en los labios se quedó el Lujisa Guadalajara al caer en la prórroga, sobre la vocina y por un punto ante el Real Madrid.

El partido comenzó con un claro color blanco, y es que los locales dominaban ante un Lujisa fallón sobre todo en la faceta ofensiva. El primer cuarto terminó con el Real Madrid ocho puntos arriba en el marcador. Pero los de Román Peinado mejoraron en el segundo cuarto, ganando el parcial por dos puntos y apretando el marcador antes del descanso.

El tercer cuarto comenzó mal para los visitantes, y el Real Madrid, a base de acierto en el tiro exterior, se ponía 15 arriba. Fue en ese momento cuando el Lujisa reaccionó y ofreció su mejor versión y dejando la diferencia en siete puntos antes del último cuarto.

Los morados fueron acercándose poco a poco, hasta que dos triples de Raúl y Guillermo, y un tiro libre de Sergio, ponían por delante al Lujisa a 49 segundos del final. Los locales se pusieron por delante pero Paco Santos igualó a 79 con un triple, y a punto estuvo de ganar el partido con otro que finalmente se salió. En la prórroga, una canasta de Juan Núñez, no sin fortuna, decidió la balanza del lado madridista.

Ficha:

REAL MADRID: Spagnolo (18), Tsalikis (24), Veesaar (5), Núñez (7), Garuba (-) -quinteto inicial- Ndiaye (6), Klavzar (21), Aquino (2), Cebrián (6), Mutambirwa (1), Cardenal (-).

LUJISA GU: Carlsten (8), González (14), Villegas (13), Lázaro (21), Martínez (12) -quinteto inicial- Almenara (-), Atienza (-), Juarez (9), Garrido (-), Santos (8), Palomeque (-), Villanueva (4).

ÁRBITROS: Chacón Blázquez y García Salardón. Eliminaron por faltas a Tsalikis del Real Madrid y a Villegas del Lujisa.

PARCIALES: 21-13, 17-19, 23-22, 18-25, 11-10.

INCIDENCIAS: Ciudad del Real Madrid.