El Lujisa Guadalajara se desquita con un solvente triunfo ante el Socuéllamos

20/10/2024 - 13:01 Redaccion

Gran victoria del Lujisa Guadalajara ante el CB Socuéllamos por 82-66 en un partido que dominó de principio a fin.

El equipo de Román Peinado realizó un brillante primer cuarto con ritmo, intensidad y acierto, que en nada se pareció al de hace una semana en La Palma, con 29 puntos anotados, siendo determinante para el triunfo final.

Un partido ganado por otro perdido es el balance del Lujisa Guadalajara tras la disputa de la segunda jornada del grupo BA de Tercera FEB.

Una salida fulgurante del equipo morado con un parcial de 7-0 obligó al entrenador visitante a pedir tiempo muerto.

A los cinco minutos la ventaja aumentó para los locales hasta 14-2. El buen juego continuaría con Luis Valera y Carlos Unanue como referentes en el ataque con diez puntos cada uno. Finalizaba el primer cuarto con 15 puntos de ventaja para el Lujisa (29-14).

Se inició el segundo de forma espectacular para los alcarreños con un “tres más uno” de Urban y un parcial nuevamente favorable de 7-0. A cinco minutos del descanso se estableció la máxima diferencia del partido: 20 puntos (39-19) y buenos minutos de Víctor Alonso, con dos triples, y Junior Bustos, con cinco puntos. Finalizaba la primera parte con un marcador claro para el Lujisa de 46- 27 tras el 17-13 de parcial en el segundo cuarto.

Tras el paso por vestuarios fueron los visitantes los que mejoraron sus prestaciones tanto en ataque como en defensa. Recortaría distancias para llevarse el parcial por 16-23 y finalizar el tercer cuarto con 12 puntos de desventaja, 62-50.

Pero los de Román Peinado no querían sorpresas volviendo a su mejor versión, llevando el mando y el ritmo del partido en el último cuarto del choque. A cinco minutos del final la ventaja volvió a ampliarse a 15 puntos (72-57). Una diferencia que sería suficiente para el cuadro morado manteniendo la intensidad hasta el final, logrando un rotundo y convincente triunfo por 82-66.

Por el Lujisa Guadalajara jugaron: Álvaro Almenara (0), Jehicob Martínez (12), Urban Hrovat (8), Carlos Unanue (18), Javier Díaz (5), Luis Valera (17), Víctor Alonso (10), Junior Bustos (10) y Arnaud Maiga (2).

Por su parte, Luis Valera fue el jugador más destacado del Lujisa Guadalajara con 19 de valoración. 17 puntos, 4 de 5 de tiros libres, 5 de 9 en lanzamientos de dos, 2 de 5 de triples, cinco rebotes, cuatro asistencias y un mate en 30 minutos de juego.

En la próxima jornada, el Lujisa Guadalajara afronta su tercer partido en Talavera de la reina. Será el sábado 26 de octubre a partir de las 19:00 h ante el Talavera Basket