El Quabit inicia el torneo regional ganando (30-23)

01/10/2010 - 09:45 Hemeroteca

Por: Redacción
BALONMANO

El Quabit Guadalajara solventó sin excesivos apuros el compromiso de la fase previa de Trofeo de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, ante el toledano Hotel Beatriz Amibal, debutante, esta temporada en Primera Nacional.

Fernando Bolea puso sobre la cancha, de inicio, a los menos habituales, dando minutos a jóvenes como Montenegro o Ricky Mateo, lo que hizo que al equipo le costase coger el ritmo de partido. De hecho, el dominio, en los primeros instantes fue de los toledanos, aprovechando ciertos desajustes en la defensa del Quabit.

Con el 9-10, el técnico del Guadalajara pidió tiempo muerto, exigió a sus jugadores mayor actitud y dio entrada al partido a un acertado Demovic y sobre todo a un Agustín Vidal que fue el mejor sobre la cancha. Entre los dos hicieron reaccionar a sus compañeros, dieron la vuelta al marcador e impusieron el ritmo que necesitaba el Quabit para remontar y marcharse al final de la primera parte con triunfo parcial (14-12).

Tras el descanso, con el partido, ya perfectamente encarrilado por parte de los alcarreños, Bolea volvió a dar minutos a los menos habituales, conservando a sus hombres importantes para futuros compromisos.

En esta segunda parte el Quabit ajustó mejor su defensa, con un buen Mateu Castellá y también se mostró efectivo en el ataque, sobre todo con Sergio Valles –5 goles– o Kisselev, con cuatro.

No pudieron ayer ser de la partida César Beret, lesionado, Edu Reig, por decisión técnica.

La próxima cita para el Quabit será este miércoles, a las 18.15 horas, en la localidad toledana de Villafranca de los Caballeros, ante el Cuenca 2016, en la que será la semifinal del trofeo regional. Allí el cuadro alcarreño se verá las caras con otro rival de Asobal.

QUABIT GUADALAJARA:

Montenegro, Mateo (1), Valles (5), Basmalis (2), Rudovic (3), Kisselev (4), Redondo (2) -equipo inicial- Coque Fontela (1), De la Salud (1), Epeldegui (3), Mateu Castellá (3), Vidal (1), Demovic (3), Muñoz (1), Oliva y Jorge Gómez.

n

HOTEL BEATRIZ AMIBAL TOLEDO:

Quique Martínez, Gómez (1), Paredes (2), Toboso (1), Rafa (3), Millán (1), Paco (1) -equipo inicial- Guerrero (4), Luisma (3), Morales (2), Álvaro (3), David, Sastre (1) y Sierra (1).

n

PARCIALES:

1-2, 3-5, 5-6, 7-8, 9-10, 14-12 (descanso), 16-13, 21-14, 25-17, 25-19, 27-20 y 30-23 (final).