El Sacedón se lleva el derbi ante el Atlético Almonacid

23/04/2023 - 22:36 Redacción

El Ciudad de Guadalajara saca un punto de su visita al líder y derrota del Azuqueca FS.

La jornada número 26 del grupo XVI de la Tercera División Nacional de fútbol sala estaba marcada por un derbi provincial que medía a Sacedón y Atlético Almonacid.  Los locales llegaban tras tres derrotas seguidas, y los visitantes después de no ganar en los últimos diez partidos y a solo un punto del descenso. Ambos equipos querían cortar su mala dinámica en este emocionante derbi.

Empezó golpeando el Sacedón, que con un gol de Carlos se ponía 1-0 antes de cumplirse el minuto 10. Sin embargo, los visitantes reaccionaron bien, y con un tanto en propia de Romera y otro gol de Alejandro antes del descanso, dieron la vuelta al marcador. Los equipos se marcharon 1-2 al descanso, un resultado que daba vida al Almonacid. Pero en la segunda parte los ribereños superaron al equipo visitante y consiguieron remontar el partido. Alejandro Urraco empató en el minuto 22, y Carlos puso en ventaja a los locales a menos de diez minutos para el final. Con el Atlético Almonacid volcado, en busca de unos puntos que necesita como el comer, los locales sentenciaron con un gol de Isra. El Sacedón es séptimo con 39 puntos con este resultado mientras que el Atlético Almonacid sigue con el agua al cuello. Aguanta fuera de descenso gracias a las derrotas de Águila y Socuéllamos, pero tendrá que seguir peleando para no perder la categoría.

Ciudad de Guadalajara
Los alcarreños sumaron un punto positivo en casa del líder, el Vivocuenca, que solo había empatado un partido y perdido otro como local en lo que va de temporada. Los morados, a pesar de las bajas con las que llegaron al partido, demostraron el gran momento de forma que atraviesan y fueron superiores en la primera parte, hasta el punto de irse al descanso 1-3 gracias a los goles de Dani, Borja y Peralo. También destacó bajo palos Antonio, que debutaba en la categoría.

El líder empujó en la segunda parte, y el Ciudad de Guadalajara no aprovechó sus ocasiones a la contra para cerrar el partido. Al final, festival de ocasiones que terminó en un 4-4, aunque el choque pudo habérselo llevado cualquiera de los dos equipos. El Ciudad de Guadalajara es sexto con 42 puntos, a dos del cuarto, y solo ha perdido uno de sus últimos 13 partidos.

Azuqueca FS
Peor suerte ha corrido el equipo rojinegro, que perdió 4-2 ante el UDAF Afanion. El Azuqueca FS fue ganando 1-2 antes del descanso, pero los locales terminaron remontando. Daniel y Raúl fueron los goleadores visitantes. Los azudenses son novenos con 38 puntos en su casillero.