El Yunquera retoma la senda del triunfo contra el Fúnez

01/10/2010 - 09:45 Hemeroteca

BALONCESTO 1ª NAC. FEM.
El Yunquera Gesvicam volvió a la senda del triunfo. Y lo hizo gracias a una trabajada victoria en casa ante el Fúnez Gestión Integral de Empresas de Ciudad Real, un equipo que estaba empatado con las yunqueranas. Así, estas dan un paso adelante muy importante en su objetivo de estar entre los cuatro mejores al finalizar esta fase.
El partido se preveía igualado y así fue el primer cuarto, con cortas rentas para ambos conjuntos, finalizando 16-13 para las de casa.
El segundo fue la clave del encuentro. Las yunqueranas, agresivas en defensa y muy eficaces en el ataque, conseguían un parcial de inicio de 14-0 para un 23-6 en el total del cuarto, destacando la base Alicia Martín con diez puntos en estos diez minutos. Eso dejaba el marcador al descanso 39-19 para el Yunquera Gesvicam.
Más tarde las locales salieron algo espesas y desconcentradas del vestuario y el Fúnez lo aprovechó con un parcial de 4-11 que bajaba la diferencia a 13 puntos(43-30). Pero eso fue todo lo más que se acercaron las ciudarrealeñas, porque una Rosalía Sotillo espectacular durante todo el encuentro, pero especialmente en la recta final, se encargaba de frenar las acometidas visitantes con sus 35 puntos (incluidos dos triples y 11 de 11 en tiros libres).
Al final, 70-57 para las de casa, un triunfo que les devuelve a la tercera plaza, a tan sólo una victoria de los dos primeros, el Caja Albacete y el Toshiba Polígono.