Empate con sabor agridulce en un apasionante partido entre el Conquense y el Deportivo Guadalajara

01/10/2010 - 09:45 Hemeroteca

El Deportivo Guadalajara consiguió un valioso punto.
Por: Gecasport
Fútbol- Segunda División B
Partido apasionante, emocionante, con poco fútbol pero mucha intensidad el vivido esta mañana en Cuenca en el derby regional entre el Conquense y el Deportivo Guadalajara. Tablas en el marcador, 2-2, resultado justo, aunque agridulce porque el último gol de los conquenses llegó en el último minuto del partido cuando parecía que los morados se llevarían el gato al agua. El Conquense achuchó mucho en la segunda parte y el Depor, que pecó de poca ambición, dejó escapar los tres puntos.
Un Guadalajara conservador en el segundo tiempo acabó recibiendo el tanto del empate en la recta final del empate del derbi regional. Los morados se pusieron hasta en dos ocasiones por delante, pero en el segundo tiempo se replegaron en demasía y permitieron que el Conquense, casi siempre a balón parado, los acabara encerrando en su área y aunque estuvieron seguros en la zona de atrás, era inevitable que llegara el empate, y tras dos postes, acabó consiguiéndolo Fran a un minuto del final, aunque casi le sale la jugada a Rafa Moreno, que optó por replegar a los suyos y buscar el tanto a la contra, pero no llegó y finalmente una de las ocasiones generadas por los blanquinegros fue gol.
Desde el primer minuto correspondió a los locales el dominio del encuentro, controlaban el centro del campo, tocaban de primeras y aunque no tenían oportunidades claras, sí que mantenían al Depor lejos de su área. Tampoco fue suficiente para evitar el primer tanto, puesto que Rubén Cuesta chutó una falta lejanísima, ni siquiera se trataba de un disparo a puerta, pero la salida de Raúl no fue afortunada y el balón acabo entrando mansamente en su red. Se reclamó falta de Quesada sobre el meta, pero tampoco el meta estuvo afortunado y se precipitó en esta acción.
El Conquense no tardó en reponerse de este varapalo moral, puesto que Javi Gómez controla un balón largo ante la defensa y cede para Martins que dentro del área bate a Sanmiguel en su salida con una vaselina.

De nuevo por delante
La Balompédica estaba siendo algo mejor, pero el Depor demostró que era un equipo peligroso a balón parado, pues tiene grandes lanzadores y así lo demostró Dani Lanza en el 40 de partido en una falta que bota desde la frontal a la escuadra. Jugada muy desafortunada para la Balompédica, puesto que en esta acción se lesionó el meta Raúl al golpearse con el palo y tuvo que se sustituido en el descanso.
Tras pararse el tiempo, puesto que también se rompió la red en este lance, el Depor pareció estar más entonado en todo lo que quedaba de primer tiempo con un Conquense tocado en la moral.
Sin embargo, en el arranque de la segunda mitad el Guadalajara salió demasiado replegado, regaló el balón al Conquense y en acciones a balón parado los alcarreños pasaros apuros en toda la segunda mitad.
Nada más reiniciarse el encuentro el Conquense ya tuvo un acercamiento en un centro de Gorrasi que perdona Martins por un mal control y poco después es Cristian el que probó con un chut.
El Guadalajara bien pudo matar a la contra con un Iván Moreno hiperactivo en este tipo de situaciones que acompañaba siempre a sus compañeros y otras veces chutaba como ocurrió en el 55 en un disparo que ataja Sebas sin problemas.
También tuvo una buena ocasión el extremo morado en una gran acción por banda de Jorge, pero su posterior remate de cabeza tampoco encontró la meta defendida por Sebas.
La contra más clara y última de los alcarreños llegó en el minuto 69 con un centro de Lanza desde banda izquierda que recibe Iván Moreno completamente solo, pero Fran se anticipa perfectamente para impedir su disparo.

El Conquense pudo ganar
De aquí en adelante acoso y derribo del Conquense, que tuvo dos palos en seis minutos, primero en el 72 Javi Gómez cabecea al palo un centro de Víctor desde la esquina y en el 78 es Beñat el que bota una falta para que la peine Javi Soria y acabe estrellándose en el otro palo.
El Conquense insistía a veces con tiros desde fuera del área, donde Beñat lo probó mucho, otras veces con balones largos, otras combinando, pero el Guadalajara que ya había renunciado al ataque por completo se defendía con bastante orden y parecía difícil que llegara el gol sobre todo después de que Martins desaprovechara una cesión de Cristian dentro del área mandando el balón a las nubes.
El empate parecía imposible para los locales y los alcarreños ya saboreaban la victoria cuando en el minuto 89 de partido, nuevamente en un córner a favor del Conquense, es Víctor quien pone el balón en la cabeza de Fran para que de cabeza consiga el empate a dos. Algunas jugadas de peligro en ambas áreas se sucedieron en lo poco que restaba, pero el partido finalizó con unas justas tablas.