Excesivo castigo para un Azuqueca que mereció más que el 2-0 con que volvió de Illescas

01/10/2010 - 09:45 Hemeroteca

Fútbol- Tercera División
El Azuqueca aguantó bien en Illescas durante 65 minutos de partido en una matinal en la que incluso se pudo adelantar en el marcador en los inicios de la segunda parte. Pero fue en definitiva el equipo toledano el que rompió el marcador tras un excelente remate de cabeza del veterano Pedro Matías a la salida de un corner lanzado desde la derecha por Juanjo Clausí. Nacho, el meta visitante, llegó a tocar el esférico, pero finalmente el balón acabo entrando en la red alcarreña. El Ilescas tuvo después ocasiones para 'matar' el partido, pero el 2-0 definitivo llegó en el descuento.
Con ventaja en el marcador y jugando a la contra, el Illescas pudo matar antes el partido pero no fue ya hasta el tiempo de descuento cuando un balón dividido en tres cuartos del campo local propició un error del meta Nacho, que prácticamente jugaba de centrocampista en esos momentos, dejando el esférico en poder de Pedro Matías, quien sirvió en bandeja de plata el esférico al debutante Jacinto Cabrera que a placer batió la meta del Azuqueca. Entre ambos goles el equipo alcarreño tuvo la oportunidad del empate en el minuto 69 después de una falta a Valiente al borde del área local. El lanzamiento de Cristian iba directo a la escuadra izquierda de la portería illescana pero emergió Puma para desviar milagrosamente el balón cuando el empate era inminente.

Llegan las opciones
En el minuto 52 hubo un peligroso barullo en el área local y, a pesar de que no terminase en gol, la jugada propició un susto mayúsculo para la sufrida parroquia sagreña. Aquí se le acabó la gasolina a los locales. El Azuqueca empezó a carburar con la salida al campo de su nuevo fichaje, Jacinto Cabrera y alguna buena ocasión. Apretaba el Illescas y llegó el citado 1-0 anotado por Matías.
A la contra los locales le crearon muchos problemas al Azuqueca. En el minuto 90 una internada desde medio campo a cargo de Cajoto concluyó con un servicio excelente a Carrera, pero cuando el 2-0 era inminente el disparo del extremo de Puertollano se fue fuera por poco. El segundo gol acabó llegando en el tiempo de descuento con protestas del portero y jugadores visitantes por posición antirreglamentaria de Pedro Matías.

Ficha técnica

ILLESCAS: Puma, Marfil, Álvaro, César, Luismi, Mayo (Cabrera, m.54), Barbero, Galeano, Juanjo Clausí (Cajoto, m.79), Dani Gómez (Carriles, m.72), Pedro Matías.

ƒÞ C.D. AZUQUECA: Nacho, Machi, Diego, Pancorbo, Mata, Ongil, Edgar, Valiente (Kike Vázquez, m.73), Sedano (Cristian, m.59), Javi Hernández, Trigueros (Fernández, m.66).

ƒÞ ÁRBITRO: Escudero Marín (Ciudad Real). Amonestó a los locales Luismi, Barbero, Pedro Matías y Cabrera y a los visitantes Valiente y Hernández.

ƒÞ GOLES: 1-0, m.65: Pedro Matías; 2-0, m.92: Cabrera.

ƒÞ INCIDENCIAS: Partido corespondiente a la duodécima jornada de liga en Tercera División disputado en el Campo de fútbol Municipal de Illescas ante 250 espectadores.