Goleada pero adiós al ‘play-off’

16/04/2023 - 22:39 Isma Corregidor | ADG

La victoria del Calvo Sotelo hace inútil la amplia victoria gallarda ante el Atlético Tomelloso (4-1).

Se acabó el sueño del retorno para el Marchamalo. Las remotas opciones gallardas de alcanzar el play-off pasaban por ganar, y que no lo hiciese el Calvo Sotelo, algo que acabó ocurriendo prácticamente al mismo tiempo. Quedó sin premio la goleada ante un Atlético Tomelloso condenado.

Desde la previa del partido se veía que poco o nada había en juego. El Tomelloso llegaba descendido a La Solana con los resultados de la mañana; mientras que Ángel Sanz dio minutos a los menos habituales para premiar su trabajo durante todo el curso. Un partido sin mucha historia, que tuvo bajo control en todo momento el equipo verde, muy superior a un rival que demostró el motivo de su mala temporada.

Pronto se adelantó el equipo gallardo en el marcador, con la jugada tonta de la jornada. El cancerbero Jony Mosquera salió de su área para robarle el balón a Dani Peinado, que se iba a plantar solo ante él. Pero el rechace del meta se estrelló en la espalda de su compañero Yeison, saliendo directamente en dirección a la desguarnecida portería.

Por debajo en el marcador, el cuadro ciudadrealeño dejó de competir, convirtiéndose el choque en una sucesión prácticamente continua de ocasiones del Marchamalo. A pesar de que el equipo de Ángel Sanz jugaba a un ritmo más bajo de lo habitual.

De tanto insistir, acabó teniendo el premio del gol el conjunto verde, en las botas de Cristian en la primera mitad. El siete logró un doblete antes del descanso, en apenas diez minutos. En el primero coló el balón por toda la escuadra, gracias a un remate desde unos veinticinco metros. En el segundo, no tuvo más que empujar el balón a puerta vacía, tras un buen servicio de Dani Peinado desde la banda diestra.

Tras el paso por vestuarios el equipo visitante mejoró. A raíz de un doble cambio introducido por Raúl Lara, el conjunto ciudadrealeño dio un paso al frente, y comenzó a jugar más en el campo del Marchamalo. Tanto, que llegaron a recortar distancias los hombres vestidos de amarillo, gracias a un golazo de Abraham, prácticamente calcado al primero de Cristian: zapatazo a la escuadra desde fuera del área.

Tras el gol encajado, y viendo que su equipo había perdido intensidad, Sanz comenzó a mover el banquillo, metiendo a los titulares habituales. Unas sustituciones con las que el bloque anfitrión se entonó, logrando el cuarto tanto Pancorbo en el último minuto, batiendo a Jonny Mosquera con un remate cruzado, tras un gran pase en profundidad de Jony Ortiz con el que acabó el partido. La visita al campeón cerrará el curso del Marchamalo.

Ficha del partido:

MARCHAMALO: Santi Peinado; Rabadán, Ballesteros, Javi Bernal, Fane (Coracho, min. 52); Waita, Carlos Núñez, Miguel (Naim, min. 80); Cristian (Juan Moreno, min. 52), Dani Peinado (Pancorbo, min. 65) y Pimentel (Jony Ortiz, min. 65).

AT. TOMELLOSO:   Jony Mosquera; Juanda, Yeison (Soria, min. 87), Loren Molinero (Franco, min. 46), Johan; Morales (Roberto, min. 73), Moratalla, Agustín, Carretón (Lobato, min. 73); Abraham y Dani Lozano (Gallego, min. 46).

ÁRBITRO: Miguel López (Toledo). Amonestó a los locales Ballesteros y Javi Bernal. En el Tomelloso fue amonestado Yeison.