Jornada de emocionantes partidos en una Liga Urban Planet que sigue dominando Bazu

20/11/2023 - 22:30 Web NA

Bazu continúa imponiendo su ley partido a partido en la liga Urban Planet. Tras imponerse con comodidad a equipos con solera y altamente competitivos, como Yebes-Valdeluz o Flamin Guays, y afianzarse ante otros que esperan dar que hablar este año, como CB Amigos, en esta jornada recibía a Molgar Inmobiliaria Basket Galápagos. Y no defraudó. Al cierre del primer cuarto, los locales ya mandaban por 23 a 10, con 13 puntos de Vinuesa. Al descanso se llegaba con una diferencia de casi 20 puntos, 41-22. En la segunda parte los parciales fueron más igualados y finalmente el Bazu se llevó el partido por 85-59, afianzándose como líder de la Liga.

Partidazo el que se vivió el polideportivo San José de la capital, con Flamin Guays enfrentándose a Golfitos. La igualdad estuvo presente en todo momento en un encuentro que estuvo marcado por la intensidad de dos equipos que aspiran a estar en la parte alta de la tabla. En el primer cuarto se adelantaba Golfitos 12-15 y lograba mantener la distancia al descanso, 29-32.  Flamin, comandado por su capitán, Alvaro Sánchez, reducía mínimante distancias en el tercero, que terminaba 47-49. Y en último lograba imponerse por 69-70 a unos Golfitos en los que destacó Alberto Díaz y en el que Benjamín de Lucas tuvo la oportunidad de mandar el partido a la prórroga al conseguir tres tiros libres en el último segundo. Encestó los dos primeros, pero el tercero se fue fuera dando la victoria a Flamin. .

Menos reñido, pero también emocionante, fue el partido que protagonizaron Urban Planet-CB Amigos y Tribal Cubicaje, dos equipos que intentan afianzarse como contendientes al título. Tribal empezaba mandando en el marcador gracias a una defensa de presión y anticipación que se atragantó a los del Amigos, que tan solo conseguía acercarse en el marcador cada vez que lograba serenar el ritmo del partido. Tribal llegó al descanso con una ventaja de 7 puntos y supo responder con dureza a cada intento del Amigos por acortar distancias, llegando al principio del último cuarto con una ventaja de 16 puntos gracias a su persistente y eficaz presión a todo campo. A pesar de ello, el Amigos, que ya había demostrado en la jornada anterior frente al Bazu que nunca da los partidos por perdidos, remó hasta colocarse a 6 puntos del Tribal, que hizo gala de templanza y nervios de acero para cerrar el partido a base de buenos tiros de media distancia y triples. El resultado final, 74-80.

Y también igualdad fue lo que se encontró en el encuentro que enfrentaba a Unión Villanueva y CB El Casar, dos equipos necesitados de victorias, en casa de los primeros. En este caso, los visitantes se hacían con el primer cuarto por un ajustado 14-16, una ventaja que se ampliaba al descanso hasta el 26-35. Sin embargo, tras el paso por vestuarios los de Villanueva iniciaron una remontada que cristalizaría en el último periodo gracias a un parcial a favor de 24-14. Finalmente, Villanueva se llevaba el partido por 3 puntos, 66-63.

Y el último partido de la jornada fue el que tuvo como protagonistas a Baloncesto 86 Yebes-Valdeluz y CDRN Cabanillas. Desde el primer momento, los de Valdeluz impusieron su ley , sin dejar margen de maniobra al joven equipo de Cabanillas. El primer cuarto terminaba 25-5, una ventaja de 20 puntos que fueron aumentando cuarto a cuarto hasta terminar el encuentro con un resultado final de 77-19, dando un rotundo golpe sobre la mesa para dejar claras sus aspiraciones a la liga.