La prórroga da la victoria al Isover Azuqueca en Lanzarote

31/01/2017 - 10:59 Redacción

Tercera victoria fuera de casa para los azudenses que tuvieron que tirar de garra y de una prórroga para ganar en Lanzarote (92-97).

Triunfo muy trabajado de los de Marino Rodríguez que vivieron un primer cuarto con dominio local. Sobre todo en los últimos cinco minutos cuando Lanzarote metió una velocidad más al partido y eso hizo que se despegasen en el marcador. Vines y Eubanks ponían los puntos locales y por parte azudense Tomic fajándose en la pintura y Valera y un acertadísimo Carlos Hidalgo, (el mejor de los azudenses con 22 puntos y 21 de valoración), ponían los puntos por parte visitante con dos triples que hacía que los canarios no se despegaran demasiado. Aun así se llegaba al final del cuarto con +5 para los locales: 20-15.

Con dos bases en pista para contrarrestar la velocidad de los canarios, Marino no quería que el partido no se les fuera de las manos.

Aunque Hidalgo inauguraba el marcador visitante en este cuarto. Durante los cinco primeros minutos del mismo fue un querer y no poder, en la que los visitantes intentaban igualar la contienda, a los 5 minutos el marcador era de +4 para los lo cales (29-25).

Con los ajustes necesarios en defensa, un mayor acierto en ataque, y la persistencia de Tomic, Barro y Valera en el interior de la zona, y de la pareja  de bases por fuera, Isover conseguía, no solo igualar el marcador si no ponerse por delante con un parcial de (0-14), con 5 puntos consecutivos de Barro.

Así se llegaba al descanso cuarto con +8 para los visitantes: 32-40.

El tercer cuarto fue fatídico para los de Azuqueca recibiendo un 6-0 de parcial ponía de nuevo a 2 puntos a los locales 38-40.

Entonces Jorge Tejera cogió los mandos en la anotación azudense para mantener las distancias, aunque Conejeros no dejó de correr y de luchar en ningún momento. La zona implantada por el entrenador local casi durante los 40 minutos de juego, les permitía correr el contraataque. Aun así Isover consiguió mantener la distancia en 5 puntos al final del cuart: 52-57.

El momento de la verdad comenzaba con canasta local para reducir la distancia, pero la contestación no tardó en llegar y además lo hizo de la mano del canterano Aarón sobrinos con un triple marca de la casa, el canterano tuvo unos minutos muy buenos, ya que a parte del triple, hizo una gran labor en defensa.

Y cuando parecía que Isover podría cerrar el partido un demoledor parcial de (11-0), ponía el 68-65 en el marcador a falta de 4:30 para el final,  y la preocupación en la expedición azudense.

Intercambio de canastas y se llegaba al último minuto con los visitantes uno arriba. Con tres canastas por equipo incluido un triple local, y el lanzamiento de varios tiros libres, hacía que se llegase a los últimos segundos con ventaja local, pero una canasta de Santi Villena a falta de 6 segundos ponía el 83-83 en el marcador. Tiempo muerto visitante para la última preparar la última jugada.

Los locales fallan el lanzamiento y se llega al final de los 40 minutos con 83-83 que hace que se juegue una prórroga, en la que los visitantes se ponen por delante con un Tomic en estado de gracia, que anotó dos triples que destrozaron la zona local, y que remató Carlos hidalgo con sendos tiros libres para poner el 92-97 final.

LA FICHA

ALOE PLUS LANZAROTE:  Niamamoukoko (19). Eubanks (8), Vines (21), Armas (16), Becerra (0) -quinteto inicial-, Hernández (2), Bosa (9), Suárez (2), Viera (2) y Diene (13).

ISOVER AZUQUECA: Tejera (12), Valera (14), Tomic (21), Rojas (0), Calvo (7) -quinteto inicial-, Sobrinos (3), Hidalgo (22), Villena 89), Pretzer (0), García (3) y Barro (6).

PARCIALES: 20-15, 12-25 (32-40), 20-17 (52-57), 31-26 (83-83) y 9-14 (92-97).

INCIDENCIAS: Jornada 17 disputada en el Pabellón Ciudad Deportiva Lanzarote.