Los puntos para el Inter Movistar y la satisfacción para el Gestesa, 5-6

01/10/2010 - 09:45 Hemeroteca

Juanra volvió a Guadalajara y marcó.
Por: JORGE SÁNCHEZ. GUADALAJARA
Fútbol Sala- División de Honor
Sensacional partido el que disputó el Gestesa Guadalajara ante el Inter Movistar, que tuvo que tirar de veteranía para sacar los puntos del pabellón alcarreño. Andreu Plaza destacó en las horas previas que no contaba con la victoria pero que tampoco iba a tirar el partido. Y no lo hizo, nadie se acordó de reservar de cara al choque del próximo viernes en Manacor. El Inter estaba a tiro porque el Gestesa le comía una y otra vez terreno. Los alcarreños jugaron a cansarles con un ritmo alto, liderado por los Charlie, Cogorro, Keny y el capitán José Ruiz que estuvo inconmesurable. Se rozó el éxtasis en el municipal pero como casi siempre se impuso la lógica.
La sensación con la que los aficionados se marcharon del municipal dista mucho de los encuentros anteriores. El resultado fue el mismo pero la diferencia entre el partido contra Playas de Castellón (0-3) al vivido ante el Inter Movistar (5-6) es abismal. La parroquia morada abandonó las gradas del pabellón alcarreño pensando que los puntos se los llevaba el de siempre pero la satisfacción era para ellos porque su Gestesa se había dejado la piel en la cancha y en ciertas fases del encuentro el pez chico se zampaba al grande con las armas de los modestos: la fuerza, la garra, la ilusión, la motivación. Ese cúmulo de sensaciones dio el cuadro de Andreu Plaza ante el poderoso pero ayer en Guadalajara, apagado y fuera de cobertura, Inter Movistar.
Los primeros minutos fueron del Inter que aprovechó el inicio timorato de los alcarreños, quizá apabullados por el poderío de la ‘máquina verde’. Betao era prácticamente imposible defenderle y era la referencia del juego madrileño. El primer tanto fue obra de Gabriel a la salida de un córner. Un disparo duro y raso batía por bajo al brasileño Emerson.
Ese gol espoleó los ánimos morados, José Ruiz, como buen capitán, jaleó a los suyos y el Gestesa reaccionó con jugadas de carácter y garra pero aún así no fue suficiente. Una genialidad de Schumacher con un pase estratosférico y medido a Borja hacía que el madrileño volviera a batir la portería morada. Ese fue el despegue definitivo del Gestesa. Cogorro hizo lo que mejor sabe y se convirtió en una pesadilla para Torras. José Ruiz animaba una y otra vez a la grada que correspondía a su capitán. Así llegaría el gol de Cogorro en un contragolpe que culminaba el pívot para estrenarse en el municipal donde debutaba con la morada.
La guerra de guerrillas funcionó, tal y como quería Andreu Plaza, y el Gestesa se gustó y jugó a ser grande. Charlie la tuvo en sus botas pero Luis Amado evitó el gol. El técnico interista, Juan Luis Alonso, tuvo que calmar las cosas con un tiempo muerto y funcionó porque antes del descanso Juanra marcaba de falta y dejaba al Gestesa muy tocado, pero no hundido, como demostró en la segunda parte.

Remontada en seis minutos
El arranque de la segunda mitad fue espectacular. Carlos Anós reducía diferencias en apenas dos minutos. Y cuatro más tarde, Cogorro empataba para desatar la euforia en la grada. Poco duro la alegría porque Borja, en un despiste, hacía el cuarto. Tocaba atarse los machos otra vez y eso quien mejor lo sabe hacer es José Ruiz. Suyo fue el empate morado.El Inter Movistar tuvo que dar el estirón definitivo con dos goles más prácticamente consecutivos. Schumacher y Betao ponían las cosas en su sitio para alojar en el luminoso un digno 4-6. Pero el Gestesa quería más y buscaba el tópico aquel de ‘morir matando’. Y casi lo consigue, Cogorro rubricaba su hat-trick de penalti para dejar el definitivo 5-6.

Ficha técnica

GESTESA GUADALAJARA: Emerson, Isi, José Ruiz, Carlos Anós y Charlie. Además jugaron: Cogorro, Minhoca, Keny y Jesús.

ƒÞ INTER MOVISTAR: Luis Amado, Torras, Schumacher, Gabriel y Betao. Además, Juanra, Ortiz y Borja.

ƒÞ GOLES: 0-1 Min. 4 Gabriel; 0-2 Min. 9 Borja; 1-2 Min. 11 Cogorro; 1-3 Min. 17 Juanra; 2-3 Min22 Carlos Anós; 3-3 Min. 26 Cogorro; 3-4 Min. 30 Borja; 4-4 Min. 31 José Ruiz; 4-5 Min. 32 Schumacher; 4-6 Min. 33 Beato; 5-6 Min. 34 Cogorro (penalti).

ƒÞ ÁRBITROS: Sanzol Goñi y Urdanoz Apezteguia. Mostraron cartulinas amarillas a los visitantes Torras y Juanra.

ƒÞ INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la jornada novena de Liga en División de Honor. Previo al choque se homenajeó a las chicas del Caja Vital Chiloeches de División de Plata femenina.