Raúl Lázaro lleva al Lujisa a la cuarta victoria consecutiva

03/12/2023 - 19:52 Redacción

Los morados llegaron por detrás al descanso pero remontaron (87-74).

Continúa la racha positiva del Lujisa Guadalajara Basket, qua ante el Daimiel logró su cuarta victoria consecutiva y que asciende a la segunda posición tras la derrota de La Matanza. Los de Román Peinado, tras el líder, son el equipo más en forma del grupo BA de la Liga EBA. El mejor de los morados fue el eterno Raúl Lázaro, que se fue hasta los 27 de valoración. Anotó 22 puntos y capturó seis rebotes, rozando el doble doble.

Los locales saltaron mejor al San José, logrando un parcial de 10-2. Raúl Lázaro anotó 11 puntos solo en el primer cuarto, y el Lujisa lo terminó con un +9 en el marcador.

Pero el partido cambió en el segundo cuarto. Emergieron las figuras de Nogueira y Sayu, que se adueñaron de la pintura. En la mitad del segundo cuarto, el Daimiel ya había dado la vuelta al marcador, y consiguió marcharse al descanso ganando por 5 puntos, 42-47.

El paso por vestuarios sentó mejor a los locales, que en la segund aparte decantaron la balanza de su lado. Pero no fue fácil, de hecho, cinco minutos después de reanudarse el juego tras en descanso, Daimiel seguía mandando 53-57. Fue entonces cuando Raúl Lázaro, como ya hiciera en el primer cuarto, se echó el equipo a las espaldas y puso por delante al Lujisa con un triple y una cansta de dos. Cogió el testigo Luis Valera, que anotó siete puntos de manera consecutiva para poner el marcador en un 66-60 al final del tercer cuarto.

El equipo de Román Peinado no se relajó en el último cuarto, y a falta de cinco minutos para el final, pese a la eliminación por exceso de faltas de Esthete Calvo, la ventada del Lujisa era de +16. Destacar los buenos minutos del nuevo fichaje, Alex Young, que estuvo entonado en la pintura y en el rebote.

El entrenador de Daimiel solicitó tiempo muerto para cambiar la dinámica, pero no fue posible, quedándose la victoria y los puntos en Guadalajara.

Ficha Técnica

LUJISA GUADALAJARA: Larsson (7), Zarzuela (1), Valera (15), Armstrong (7), Lázaro (22) -quinteto inicial- Almenara (4), Calvo (7), Alonso (3), Young (6), Nguema (-), Navarro (15).

DAIMIEL : Mariblanca (16), Kuhle (11), Sayu (15), Calatayud (7), Álvarez (7) -quinteto inicial- López (-), Lluna (-), Lozano (3), Nogueira (15), Fajardo (-).

ÁRBITROS: Arguelles Domíngues y Ferrer González. Expulsaron a Calvo del Lujisa por exceso de faltas.

PARCIALES: 23-14  / 19-33 / 24-13 / 21-14.

Incidencias:  Partido de la décima jornada del grupo BA de la Liga EBA disputado en el San José de Guadalajara.