Se le funden de nuevo los plomos al Lujisa en el último instante

07/11/2016 - 11:40 Redacción

Igual que en Torrelodones, igual que en Lanzarote. El Lujisa Guadalajara volvió a perder un partido que tuvo ganado, esta vez tras una prórroga y con polémica en los instantes finales puesto que los colegiados anularon un tiro libre de Leroy Isler, que habría supuesto el 84-84 a falta de dos posesiones en las que ambos erraron.

Comenzaron bien los de Román Peinado frenando a los mejores anotadores del Globalcaja y disfrutando de sus primeras ventajas en el marcador. Tanto el primer cuarto como el segundo fueron de claro color morado yéndose los visitantes al descanso con una considerable ventaja de 10 puntos. Ya en el tercer cuarto, las diferencias se estrecharon. Los rodenses apretaron los dientes y se acercaron en el marcador bajo la inspiración y los puntos de su base Arturo Fernández.
    El marcador estaba cada vez más apretado, incluso La Roda consiguió ponerse por delante en el marcador ya en el último cuarto pero reaccionó de nuevo el Lujisa para volver a ponerse arriba pero después de varias idas y venidas el partido se decidiría en la prórroga. Los alcarreños fueron mandando pero en los últimos momentos, un triple del cuadro local empataba de nuevo el encuentro y en el carrusel de tiros libres salió rana para el Lujisa.

LA FICHA

GLOBALCAJA LA RODA: Arturo Fernández (26), Hailey (13), Samsón (3), Javi Hernández (10) y Diouf (19) –equipo inicial–. También jugó: Manuel Blázquez (5).

LUJISA GUADALAJARA: Montague (4), Isler (14) Dani Gómez (0), Raúl Lázaro (17) y Rafa Molina (19) –equipo inicial–. También jugaron: Jorge Barra (4), Pablo Moreno (3), Paco Santos (3), De la Rúa (5) y Ryan (14).

PARCIALES: 15-19, 12-18 (27-37 al descanso), 21-19 y 23-15 (84-83 al final).