Tres puntos balsámicos para el Dépor

03/12/2023 - 15:01 José Vicente González Orozco

Un tanto de Morcillo en el último minuto da la victoria al Guadalajara (3-2).

El Grupo V de Segunda RFEF está cada vez más igualado. La victoria de los pupilos de Ónega ante el Numancia el pasado Domingo ha hecho que todos los equipos estén en muy pocos puntos. Una situación que quiere aprovechar el Dépor para asentarse en su buena dinámica y adherirse a los puntos altos de la tabla. Para ello, tiene que ganar al CDA Navalcarnero uno de los equipos que está en puestos de descenso. Sin embargo, se preveía un partido intenso y con muchos duelos.

El encuentro comenzó con el equipo local proponiendo. Los morados salieron a por todas, intentando demostrar su superioridad con el balón en ambas áreas. Como siempre, la afición animaba a los suyos y respondía al buen juego de su equipo. Tanto es así que, una buena jugada por la izquierda de Pineda, después de un buen recorte se convertía en el primer gol del partido. Un derechazo con rosca que se colaba por el palo largo del portero visitante. Primeros ocho minutos y los locales ya iban por delante.

El Dépor empezaba muy bien en casa. Algo que le estaba faltando está temporada. Siendo uno de los peores locales de la categoría. Pineda seguía haciendo de las suyas. Cinco minutos más tarde, un centro del extremo morado encontraba la cabeza de Morcillo que remataba a las manos del portero. Los locales se estaban dejando todo en el campo.

Sin embargo, el partido cambiaba de repente. El Navalcarnero conseguía poner el empate en el marcador. Una buena jugada de construcción desde su campo era culminada con un zapatazo de Carlos Faya desde la frontal del área que generaba dudas en los locales y animaba a los amarillos a buscar algo más.

Los jugadores de Ónega no bajan el pistón. El ataque era constante y el Navalcarnero se defendía en su tramo de campo. Y, tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe. Un centro de Cheki al área lo cruzaba Sergi Segura para volver a adelantar a los locales. Partido muy bueno de los morados en ataque que no paraban de generar y producir.

La primera parte acababa con un Dépor muy dominante y un Navalcarnero esperando a que los locales cometieran un error. Ventaja morada. 2-1 y a la espera una segunda parte que prometía mucho.

Segundo tiempo parado

La segunda parte comenzaba con balón morada. La tónica era parecida a los primeros minutos del partido. Aun así, al poco tiempo, el equipo amarillo se hizo con la posesión y el juego. Nada peligroso. No pasaba nada. El esférico se juagaba en el centro del campo y el peligro era mínimo.

El segundo tiempo transcurría sin juego y ocasiones. El tiempo estaba parado. Parecía que ninguno de los dos quería jugar. El Navalcarnero se acercaba con mayor peligro, pero sin generar lo suficiente para hacerse con el premio del gol.

En el minuto 80, una buena jugada trenzada por el Navalcarnero acababa en centro de su mediocentro que Ablanque tocaba con la mano. Penalti para el Navalcarnero que convertía Ian. Los jugadores de Ónega no estaban en la segunda parte. Les estaba costando y el empate era símbolo de ello.

Finalmente, el Dépor intentaba meter el gol que le diera el triunfo. Los morados iban con todo y una jugada de Sergi Segura era rematada por Morcillo que la metía en la portería y ponía el 3-2 en el marcador. Gol del Guadalajara en el último minuto y tres puntos de oro que le dan oxígeno en la tabla de clasificación y les acercan a los puestos de arriba.

Ficha Técnica

Resultado: CD Guadalajara 3 – 2 CDA Navalcarnero

CD Guadalajara: Vitolo (P), Stevens (Gallardo, min 57), Sergi Segura, Souza JR (Sergio Marcos, min 82), Ablanque, Iván Moreno (Álvaro, min 70), Cheki (Del Olmo, min 57), Cruz, Juanca Pineda (Santano, min 70), Morcillo y Darío García.

CDA Navalcarnero: Óscar López, David Uña (Ian, min 45), Fratelli, Del Valle, Carlos Faya, Ruizma (Gutiérrez, min 77), Sancho (Mario Rivas, min 77), Gandoy, Serra, Aguado, Agus Alonso.

Árbitro: Jayro Muñoz (Colegio Extremeño). Amonesta con amarilla a Souza JR, Iván Moreno, Darío García y Gallardo del equipo local y amonesta a Fratelli, Álex Serra y Aguado con amarilla a del equipo visitante