Victoria por la mínima y mirada a los ‘play-off’ de ascenso

10/03/2024 - 22:17 Redacción

Un gol de Juanpe permite al Azuqueca reencontrarse con la victoria (0-1).

El Azuqueca se reencontró con la victoria cuatro jornadas después en Tomelloso, donde sumó tres puntos gracias a un tanto de Juanpe, que le permiten seguir mirando a un play-off que tiene a seis puntos.

La primera parte arrancó con dominio de los hombres de Mario Otero, que dispusieron de ocasiones como la de Diego, cuyo intento se marchó alto, o un zarpazo de Lucas desde la frontal que despejó Monreal a córner. Luego Beltre derribó a Joaquín en un posible penalti que el árbitro no concedió, y, justo a continuación, Domenech robó un balón en el centro del campo y sirvió a Juanpe. Su zapatazo, raso desde la frontal, se coló ajustado al poste para hacer el 0-1.

El Tomelloso buscó la reacción y generó llegadas, pero el Azuqueca dio respuesta por dos veces con Fane, que combinó con Domenech y mandó dos duros remates demasiado cruzados.

En los últimos quince minutos del primer acto la escuadra azudense siguió al ataque, con dos disparos, de Molina y de Juanpe a pase de Domenech, que se fueron rozando el larguero. Ya antes del descanso, Izan tuvo un mano a mano muy propicio con Monreal que ganó el meta local.

En la segunda parte el dominio lo tuvo el Tomelloso, acentuado con el paso de los minutos, frente a un Azuqueca que bien pudo ampliar la renta al contragolpe con ocasiones de Domenech y Borja Cabanillas, revulsivo para el conjunto azudense.

En el minuto 81 Róber marcó un gol anulado por claro fuera de juego, mientras que Borja Cabanillas hizo de nuevo lucirse a Monreal con un potente disparo. Curiosamente en la salida de un córner, Nova pudo empatar, pero Álvaro logró interceptar el testarazo, que se fue después al palo. Pancorbo completó despejando con contundencia.

Los últimos cinco minutos fueron disputados. Zavaleta echó por encima del travesaño su remate ante Monreal y Róber falló en boca de gol el 0-2. Joaquín echó al cielo de Tomelloso la última de los locales, y del partido, para empatar.

Ficha:

AT. TOMELLOSO: Monreal; Nova, Juanda, Yeison, Sevilla; Guijarro, Marco (Casas, min. 75), Raúl Delgado (Arroyo, min. 75), Bonilla (Álex López, min. 75); Pumareta y Joaquín.

CD AZUQUECA:  Álvaro; Pancorbo, Beltre, Diego, Fane; Lucas, Molina (Zavaleta, min. 77), Ambo (Almagro, min. 77), Juanpe (Buedo, min. 94); Domenech (Róber, min. 77) e Izan (Borja Cabanillas, min. 59).

ÁRBITRO: Vallejo Cañas (Toledo). Mostró cartulina amarilla sólo a los jugadores del Azuqueca Izan, Ambo y Molina.

GOLES: 0-1, min. 16: Juanpe.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la vigesimosexta jornada del grupo XVIII de Tercera RFEF disputado en el Paco Gálvez de Tomelloso.