El Alovera, campeón de España juvenil

29/06/2014 - 16:30 Redacción

Fin de semana inolvidable para el Alovera de fútbol sala. La Dehesa se engalanó para celebrar el Campeonato de España en categoría juvenil y además las chicas de Roa se proclamaron campeonas nacionales ante su afición. Un éxito sin precedentes para este club y que viene a corroborar el excepcional trabajo de base que se viene haciendo en los últimos tiempos.
Para alcanzar la gloria, las aloveranas tuvieron que derrotar en una trepidante final al Penya Esplugues pero antes de la gran final, hubo que ganarse el pan en la fase de clasificación. Abría la competición en el Grupo A el cuadro anfitrión ante el Red Stars aunque pronto se vio la enorme superioridad de las guadalajareñas. El cuadro maño en ningún momento dio síntomas de poder llevarse el partido. Así pues, las ocasiones se sucedían en la portería defendida por Lucía guardameta del Red Stars pero ésta sacaba todo lo que llegaba a sus dominios hasta que pasados 7 minutos de esta primera mitad, Eli materializaba el 1-0. Alejandra, Eva, y de nuevo, Eli encarrilaban el encuentro con tres goles más antes del descanso.
Tras la reanudación fue el conjunto aragonés quien dispuso de dos ocasiones muy claras de gol para haber anotado el gol de la honra pero perdonó y las chicas de Roa no tuvieron piedad endosando un sonrojante 9-0 final.

Segundo partido
Después de ese inmejorable comienzo de campeonato, las aloveranas tenían en su mano clasificarse para la final. Para ello debían superar al CD Cantera, que anteriormente había dado buena cuenta del Red Stars (2-5) a la postre rival más débil del Grupo A. Un zurdazo de Alejandra ponía en ventaja a las verdillas pero para asombro de la parroquia local, el cuadro navarro daría la vuelta al marcador. No obstante, casi con el tiempo cumplido es Eli la que se saca un disparo entre una nube de jugadoras al borde del área y aloja el esférico en la escuadra de Alba poniendo en el marcador el 2-2 con el que se llegaba al descanso.
Tras la reanudación las navarras del Cantera se harían muy pronto con el dominio de la pelota teniendo que emplearse a fondo Elisa para evitar el tercero del Cantera. Los minutos pasaban y se sucedían las ocasiones en ambas porterías pero en una arrancada de Clara por banda derecha mediada la segunda mitad se va sola y ante la salida de alba le cruza la pelota para anotar el 3-2 para Alovera y casi sin tiempo de disfrutar de este gol Virginia hacía el cuarto tanto poniendo tierra de por medio. El 5-2 terminó de aplacar los ánimos del Cantera y al final, en un partido más sufrido de lo que reflejó el marcador, las de Roa se impusieron por 7-3.
Con los anfitriones en la final, su rival en la gran final saldría del enfrentamiento entre el Penya Esplugues y el Leganés. Los pepineros se las prometían muy felices con 0-2 a favor pero el Penya Esplugues reaccionó y con un segundo tiempo impecable acabó por doblegar a las catalanas por 5-2.

La gran final
Alovera impuso su ritmo desde el inicio, más si cabe tras los dos primeros goles de Eli y Clara. Sin embargo no iba a ser un camino de rosas ya que el Penya Esplugues empataba antes del descanso gracias a los goles de Roser y Beth (este último a falta de 55 segundos). Después, Virginia fue decisiva con un ‘doblete’ (4-2) y aunque Beth puso el miedo en el cuerpo a la parroquia local con el 4-3, Clara marcaba el 5-3 sobre la bocina.