Chasco del Marchamalo ante un rival directo por eludir el arrastre

El Marchamalo fue superado en la clasificación y en el “golaverage” particular por un Villacañas más certero al comienzo de cada tiempo (2-0). El duelo de Las Pirámides Toribio Santos reunió a dos candidatos por eludir la hipotética plaza de descenso por arrastre que provocaría la caída del Manchego desde el Grupo 4 de Segunda Federación.

Los locales salieron más metidos y avisaron a los diez minutos con una jugada de estrategia: Gonzalo sacó una falta, Mamadou asistió y Raúl Sánchez lanzó un disparo duro y raso que Jony despejó a saque de esquina. La ejecución del mismo la realizó Curro, Gonzalo cabeceó al centro del área pequeña y Mazzocchi abrió la cuenta del Villacañas de media tijereta.

El Villacañas fue mucho más incisivo incluso con ventaja. A balón parado, Carlos Díaz sirvió para Mazzocchi, el cual cabeceó al palo en el minuto 20. A continuación, Gonzalo probó fortuna desde lejos con un chut que salió desviado, y Mazzocchi, de jugada personal, se marchó de su par al contragolpe y mandó el balón al palo, rematando Gonzalo el rechace muy por encima de la meta ocupada por Jony. Mazzocchi volvió a la carga al contragolpe aunque su disparo se marchó alto. La lluvia hizo acto de presencia enfriando los ánimos del conjunto gallardo por aumentar distancias.

Curro volvió a probar la valía de Jony. Eso sí, la última ocasión de la primera parte le correspondió al Marchamalo mediante un pase atrás de Peñalvo que Miguel tiró raso desde el pico del área, y el portero local le negó un gol cantado a Cristian. Luka sustituyó a Peñalvo al comenzar el segundo tiempo. El propio Luka rozó la igualada al estrellar en el larguero a bocajarro un pase de César. El delantero local Mazzocchi abandonó Las Pirámides Toribio Santos en ambulancia por una lesión.

Sí estuvo acertado uno de los revulsivos locales, Lucas Fernández, que aprovechó un semifallo defensivo para regatear a Jony y, así, ampliar diferencias culminando una acción desde la banda derecha en el minuto 61.

El Villacañas contemporizó el juego desde entonces bajo una intensa lluvia. Tan solo el visitante Cristian inquietó, de falta directa, al portero Ángel Pérez. Por su parte, Kain cabeceó alto a portería batida a un cuarto de hora de la conclusión lo que representó la última ocasión hasta el final. El Marchamalo espera redimirse en el partido de este domingo (17.00 horas) ante el colista San Clemente en La Solana.