Dani Manzanero guía al Lujisa

30/10/2023 - 10:37 Redacción

El Lujisa Guadalajara Basket volvió a mostrar este fin de semana su mejor cara, logrando ganar en Madrid al Basket Torrelodones, conjunto que todavía no sabe lo que es vencer en lo que va de temporada (66-78).

El Lujisa realiza una primera parte casi perfecta con todos los jugadores aportando tanto en ataque como en defensa. El buen juego morado hace que al descanso el equipo de Román Peinado tenga el partido muy de cara con una renta de veinte puntos: 22-42.

Tras el paso por vestuarios no cambia la dinámica del choque, dominando el partido y aumentando la diferencia. Con Eshete Calvo llevando el control y el mando, imprimiendo un fuerte ritmo y acierto desde el triple, el conjunto morado amplia la ventaja a veintisiete puntos al finalizar el tercer cuarto:34-61.

Con todo decidido comienza el último cuarto que será para Torrelodones. A cinco minutos del final el marcador sigue siendo muy favorable,49-72. Sin embargo, son los de Torrelodones, con Hugo Pérez especialmente entonado con 14 puntos en este cuarto, los que van a hacer un gran final ante un Lujisa permisivo que se sabía vencedor del encuentro.Finalizando el mismo con el resultado de 66-78.

El próximo sábado a las 18:00 h en el Polideportivo San José recibimos al líder e imbatido del grupo BA de liga EBA, el Dragons de Madrid.

LA FICHA
BT::
Laguna (10), Bragado (2), Martínez (1), Pérez (21), Díaz (5) -quinteto inicial- Stefanovic (14), Pérez (7), Ruiz (3), Corrochano (1), Tello (2).

LUJISA GUADALAJARA: LarssoN, (4), Calvo (15), Zarzuela (7), Valera (11), Raúl Lázaro (5) -quinteto inicial- Almenara (2), Víctor Alonso (6), Armstrong (3), Manzanero (16), Bustos (5), García (4).

ÁRBITROS: Cayuela Torres y Ortin Lupón. Eliminaron al local Tello por exceso de faltas.

PARCIALES: 9-21 / 13-21 / 12-19 / 32-17.

INCIDENCIAS:  Quinta jornada del grupo BA de la Liga EBA disputada en el pabellón Grande de Torrelodones, situado en Madrid.