De nuevo, una prórroga deja sin premio al Lujisa Guadalajara

03/03/2024 - 21:22 Redacción

El Talavera fue mejor en el tiempo extra y pone emoción en la liga (88-78).

Tal y como ocurrió en su anterior derrota ante el Dragons, el Lujisa Guadalajara también cayó el sábado en el tiempo extra. Esta vez, en el Primero de Mayo de Talavera, lo que complica las aspiraciones de los de Román Peinado para conseguir una de las dos primeras plazas cuando faltan cinco jornadas para concluir la fase regular.

El Lujisa Guadalajara hizo una buena primera parte que no mantuvo en una segunda en la que los locales lograron remontar el partido, forzar la prórroga y llevarse el premio final.

La primera parte
El primer cuarto lo inicia mejor el cuadro local, que a los cinco minutos vencía por 12-9. Sin embargo, el equipo alcarreño, con Raúl Lázaro y Luis Valera muy acertados en ataque, ambos con siete puntos, dieron la vuelta al marcador para finalizar el primer parcial con cinco puntos de ventaja (16-21).

El segundo cuarto seguía estando dominado por el equipo morado que aumentó la ventaja a ocho puntos para ir al descanso con un marcador de 38-46. El juego de los Peinado estaba siendo brillante y ya se había sacudido el impacto inicial de los locales.

La segunda parte
En la segunda parte los talaveranos poco a poco fueron recortando distancias hasta llegar a ponerse por delante en los últimos instantes. Raúl Lázaro, omnipresente, volvió a hacer un partidazo siendo el MVP y máximo anotador del encuentro forzando la prórroga con dos tiros libres anotados. Llevaba así a su equipo a un periodo extra en el que todo estaba por decidir. En los cinco minutos de añadido, el Baloncesto Talavera, más fresco y acertado en ataque, fue superior al conjunto de Román Peinado que había perdido a uno de sus mejores jugadores, Luis Valera por cinco faltas personales.

La próxima jornada llega al Lujisa Guadalajara al polideportivo San José con el Baloncesto Alcalá como rival (sábado, 19.00 horas).

Ficha:

BC TALAVERA: Rey (5), Poyatos (17), Sandoval (6), Cámara (10), Rodriguez (22) -equipo inicial- García (-), Díaz (5), Ribeiro (-), Gómez (9) y Truño (2).

LUJISA GU: Javier Díaz (2), Luis Valera (16), Víctor Alonso (3), Adrián Armstrong (11), Raúl Lázaro (22) -equipo inicial- Markus Larsson (2), Ávaro Almenara (0), Eshete Calvo (6),  Alex Young (14) y Junior Bustos (2).

ÁRBITROS:Martín Rodríguez-Malo y Canales Calle. Eliminados por faltas Rey en Cámara, en los locales y en el Lujisa, Varela.

PARCIALES: 16-21, 22-25 (38-46), 18-15 (56-61), 16-11 (72-72), 16-6 (78-88).

INCIDENCIAS: Partido diputado en el polideportivo Primero de Mayo de Talavera de la Reina.