Dismas Yeko, del CAUG, domina con claridad en el Campenato de Europa de Cross por Clubes

06/02/2023 - 12:29 Redacción

El corredor ugandés Dismas Yeko, del Club Atletismo Unión Guadalajara (CAUG) consiguió la victoria individual en la Copa de Europa de Cross por Clubes en categoría sub20.

El CAUG viajó a Oropesa, donde se celebró la prueba, con cuatro atletas. Junto a Dismas Yeko, Marcos Ramajo, Héctor Sierra y David Carmona completaron una buena carrera, finalizandola en una digna octava posición de 17 participantes.

Dismas Yeko, que a sus 19 años acredita un 13:26 en 5 kilómetros en ruta, por ejemplo, puso una marcha más poco después del ecuador de carrera y se fue a por la victoria individual en solitaria.Yeko completó la prueba con un tiempo de 16:47, cuatro y cinco segundos mejor que el segundo y tercer clasificado respectivamente. Nico Ramajo fue el segundo mejor del CAUG, finalizando 32º con un tiempo de 18:05. El tercer mejor clasificado del club alcarreño fue Héctor Sierra, que acabó 47ºcon un tiempo de 19:02.  David Carmona, 51º con un tiempo de 19:14, cerró la participación del CAUG.

La carrera la disputaron el Playas de Castellón y el Fernerbahce. Los anfitriones estuvieron metidos en la lucha por el título hasta los últimos instantes. Finalmente, el compacto bloque del Fenerbahce, que cerraron en el octavo puesto los puntos, se llevó la victoria con cinco puntos de margen sobre Playas, que regresaba a un podio tras haberlo abandonado la última edición. Cerró el podium el Dijon francés.