25/10/2023 - 18:58 Redacción

El pasado domingo, 22 de octubre se celebró la V edición del Trofeo Puente Romano organizado por el club de Piragüismo Los Gancheros del Tajo Vivo, junto con la Federación Castellano-Manchega de Piragüismo.

La regata fue un éxito con un total de 234 deportistas compitiendo en 199 embarcaciones de K1, K2, C1 y C2, procedentes de 23 clubes de ocho federaciones autonómicas distintas.

La salida dio comienzo desde el Puente Románico de Auñón-Sacedón, sobre las cristalinas aguas del Tajo justo antes de su desvío hacia la toma del Trasvase Tajo-Segura.

El recorrido escogido por la organización, fue sin duda, un paraíso natural, con una distancia de 11 km de descenso y retorno. Sin duda un bello periplo por el río Tajo en la Alcarria más entrañable.

En esta regata compitieron todas las categorías, desde los más pequeños, la categoría benjamín, hasta los veteranos y veteranas, incluyendo también la categoría Paracanoa, donde compiten piragüistas con diversidad funcional.

Pablo Zamora Bustamante del Club Las Grajas de Cuenca, que obtenía la segunda posición en K1 senior, fue uno de los palistas más destacados de Castilla-La Mancha. Además, en Benjamín B K1, ganó Alejandro Álvarez Rodríguez del Talavera Talak.

En la categoría cadete K1, quedó en segunda posición, con la medalla de plata Gabriel Guirao Dudek, del club organizador Los Gancheros del Tajo Vivo.

En Infantil K1, se proclamó campeón Carlos Garoz Hernández y en tercer lugar Pedro Lurueña García ambos del Talavera Talak. Y de este mismo club, Arturo Aguilar Martín, se llevó la plata en K1 Juvenil.

En Master A todo el podio fue castellanomanchego, con el conocido veladino Enrique Peces proclamándose campeón, seguido por el organizador de la prueba, el holandés Wouter Emile Van Welij y el bronce para Francisco M. Serrano, del club talaverano Talak.

En K2 Cadete, las medallas de plata fueron para Hugo Sánchez y Álvaro Abad de Talavera Talak.

David del Pino y Javier Díez de Talavera fueron los vencedores en K2 Juvenil.

Uxia Novas Rodríguez ganó la medalla de plata en Infantil A y en veteranas A, K1, victoria para Sira Villarino Cabezas del club Toletum Kayak. Por último, gran triunfo en K2 Senior femenino para Sheila Rodríguez y Laura Segovia del Talak de Talavera.

Por clubes
Por puntuación de clubes, ganaron el Club Escuela Piragüismo Aranjuez, seguido en segundo lugar el Alberche Kayak Club y en tercer puesto, Piragua Madrid; todos clubes de Madrid.