El BAZU suma su quinta victoria seguida y acaricia el sueño de la permanencia

25/02/2024 - 21:07 R

El BAZU es el equipo con mejor dinámica de todo el grupo. El sábado, en La Paz, lograba su quinto triunfo consecutivo. Superaba a un complicado La Matanza, que llegaba desde la quinta posición de la tabla (76-70) y sobre todo, dejaba más cerca el sueño de la salvación.

Hay que recordar que serán tres los equipos que perderán la categoría al final de la liga. El cuadro azudense está trabajando para salir de la zona peligrosa y cada jornada ve más cerca ese sueño.

Ante La Matanza el cuadro de Luis Muñoz sabía que la cita no iba a ser fácil, aunque recordaba cómo en el choque de ida les jugaron de tú a tú. Sin embargo, fue el cuadro canario el que impuso su juego en el primer cuarto. Los azudenses cometían varios errores ofensivos y La Matanza se marchó con un 17-23.

En el segundo cuarto todo cambió. Los de Azuqueca apretaron su defensa y aunque el equipo insular, demostró una excelente seguridad desde la línea de triple, el marcador reflejó un empate (39-39), en el descanso.

En la tercera manga llegó la mejor versión del BAZU. A base de rebote y contraataque el equipo tomó las riendas del partido. A eso unieron cuatro triples que sirvieron la tranquilidad suficiente para afrontar el último cuarto con garantías, dejando la victoria, la quinta consecutiva, en casa.

La próxima semana el BAZU visita la cancha del colista BT, un equipo que está cogiendo fuerzas en las últimas jornadas.

LA FICHA

BAZU: Hierro (16), Barra (6), Saranovic (5), De La Cruz (19), Vallejo (-), Palomeque (8) -quinteto inicial- Ferraria (17), G. Moreno (2), Sánchez Palero (3) y R. Moreno (-)-

LA MATANZA:  A. Hernández (12), Damian (2), A. Pérez (13), R. Hernández (15), Lorenzo (1) -equipo inicial- Damian (2), Del Castillo (7), Marrero (-), González-Monje (-), Expósito (-) y Tato (20).

ÁRBITROS: Montiel Molina y Riendas Moratilla. Sin eliminados.

PARCIALES: 17-23, 22-16 (39-39), 15-13 (55-52), 22-18 (79-76).