El Dínamo, campeón del Trofeo de la Junta

18/09/2017 - 17:21 Redacción

El Dínamo Guadalajara se proclamó campeón del XIV Torneo Copa de la Junta de Comunidades de Castilla la Mancha este sábado en Sonseca.

En la final, disputada en terreno neutral, las alcarreñas se impusieron por 2-1 a La Solana.

El partido comenzó con una gran intensidad por parte de ambos equipos, que dejaban claro que querían ganar el torneo. El partido se le puso complicado muy pronto al Dínamo, y es que, en el minuto 3 de partido, La Solana se ponía por delante tras la ejecución de una falta lejana. Pese al gol tempranero, el Dínamo no se rindió y fue a por el partido, llegando a hacerse con el control del mismo a medida que pasaban los minutos. Apenas seis minutos después del tanto de las manchegas, el buen juego de las alcarreñas tuvo su recompensa en forma de empate en el marcador, gracias a un gol de Emma tras una buena jugada. Las de Alberto Mendoza continuaron dominando el partido y siendo superiores a La Solana, con el objetivo de marcar un segundo gol. Esto ocurrió antes de llegar al descanso gracias a un gran cabezazo de Laura a la salida de un saque de esquina. De esta forma, se llegaba al final de la primera parte con el partido remontado por parte del Dínamo (2-1).

Una vez hecho lo más difícil, dar la vuelta al resultado, parecía que la segunda parte sería sencilla para las alcarreñas, pero ni mucho menos fue así. Las jugadoras de La Solana salieron con otra mentalidad tras el descanso y se hicieron con el dominio del partido, presionando mucho y no dejando estar cómodas a sus rivales. Finalmente, gracias a un gran trabajo defensivo de las chicas de Alberto Mendoza, y a la poca precisión cara a portería de las manchegas, el Dínamo logró aguantar el resultado y proclamarse campeón del torneo regional.

Por el Dínamo jugaron Verónica, Cristina, Lucia, Emma, Berta, Nerea, Laura, Angela, Laura Duque, Almudena, Carlota. Ademas: Noemi, Teresa, Rocio, Maria, Alicia y Mirella.