El Dínamo debuta con sufrimiento y victoria

04/09/2017 - 10:40 Redacción

Primer partido y primera victoria para un Dínamo Guadalajara que este año aspira a estar entre los mejores equipos de la Segunda Nacional Femenina.

Las de Alberto Mendoza se impusieron, no sin sufrimiento, al Alhóndiga de Getafe en el Jerónimo de la Morena por 3-2 en un buen partido de las alcarreñas, aunque dos infortunios y errores defensivos de concentración hicieron que éstas sufrieran más de la cuenta.

De hecho, a los cinco minutos, el Alhóndiga se adelantó tras un error en el pase de la defensa. Al Dínamo le tocó remontar y lo hizo  con su filosofía de juego, tocando el balón, buscando los espacios libres y creando jugadas de peligro por la banda izquierda con Nerea y Enma como estiletes. Fruto de esta presión, Angy robó un balón en el centro del campo para que Lucía marcara el 1-1 en el minuto 25 en un lanzamiento lejano. Diez minutos después, Berta hacía el 2-1 tras culminar una galopada desde su propio campo.

En la segunda mitad, las alcarreñas intensificaron su dominio y así, Lulu, en el minuto 75, aprovechó un pase al espacio de Almu para aumentar la renta hasta el 3-1. Cuando todo parecía que iba a ser un plácido triunfo, un nuevo error en el pase en la zona defensiva propició el 3-2 en los últimos compases del choque y el sufrimiento para las del Dínamo.

DÍNAMO GUADALAJARA:  Yaiza; Contreras,  Nono (Loreto 20´), Horche, Nerea; Carlota, Berta, Almu (Rocío 75´), Enma, Lucía (Lulu 70´); Angy (Mirella 55´).

GOLES: 0-1. Min. 5. 1-1. Min. 25. Lucía. 2-1. Min. 35. Berta. 3-1. Min. 75. Lulu.  3-2. Min. 85.