El exigente II Trail de la Alcarruela une a casi 300 corredores

16/03/2017 - 16:55 Redacción

Francisco Martínez Fernández y Mª Dolores Picazo López triunfaron en el II Trail de la Alcarruela de Malacuera.

Fueron los ganadores en categoría masculina y femenina, respectivamente, en la prueba de 15 km, una de las dos distancias que estaban previstas por la organización.

Malacuera vivió toda una fiesta del atletismo, con más de 300 corredores inscritos –: 150 en la prueba principal de 15,5 km, una centena en la de 7 km, y 90 chavales de chupetines a infantiles, y quince cadetes y juveniles estuvieron inscritos en los 7 km–.

El Ayuntamiento de Malacuera con el Club Atletismo MTB Brihuega, de la mano también del Ayuntamiento de Brihuega y con la colaboración de Diputación Provincial y Junta de Castilla-La Mancha, ofrecieron una completa jornada deportiva, donde lo principal era cuidar al corredor y la familia.

En lo estrictamente deportivo, Francisco Martínez se proclamó vencedor de los 15 kilómetros, con un tiempo de 1.03.49. En el podio estuvo acompañado por Miguel Ángel López Naranjo y David Guillén Durán, segundo y tercero con unas marcas de 1.05.32 y 1.06.59, respectivamente.

En categoría femenina, la ganadora, María Dolores Picazo López, hizo un registro de 1.26.48. Segunda fue Mar Muela Damián (1.27.07) y tercera Abigail Myers (1.28.22).

En la distancia de 7 km, ganó Samuel Álvarez Mateos (36.28); segundo fue su hermano Héctor (37.35) y tercero, Diego Rivas Cuadrado (38.43). En esta distancia, en categoría femenina el podio estuvo formado por María Queralt del Río, como primera (38.44); Paloma Martín Solano, segunda (43.43) y Ruth Ibarra Romera (45.03), tercera.

El tiempo acompañó en un ambiente de fiesta y satisfacción por parte de todos. Y sin duda el protagonista principal, el corredor, pudo sufrir y  disfrutar a la vez de un recorrido por diferentes parajes entorno a la Alcarruea, por la ribera del rio Tajuña, y en definitiva recibió el cariño y buen trato de la buena gente de Malacuera y Brihuega, que se unieron para ofrecer este evento deportivo y de ocio en la cercanía de la primavera.