El Lujisa Guadalajara confirma su progresión ante el Gran Canaria

16/10/2017 - 18:19 Redacción

Segundo triunfo de un Lujisa Guadalajara en la temporada. Esta vez los de Peinado superaron al Gran Canaria.

Volvía el Lujisa Guadalajara de nuevo a jugar en el San José para medirse a un complicado rival como el Gran Canaria. Los dos equipos salieron a la cancha a darlo todo desde el primer momento, lo cual les llevó a cometer ciertas imprecisiones como pérdidas de balón y algún que otro tiro inoportuno, pero errores aparte, el Lujisa sí defendió algo, o mucho más, que en el último partido que jugó en el San José y se le vio una mejoría notable en su juego ofensivo, donde la rapidez fue muchas veces la tónica dominante.

Un Paco Santos inspiradísimo desde la línea exterior fue el destacado de un primer cuarto muy parejo (20-22), aunque los canarios adquirieron una ventaja de 5 puntos en este período. En el segundo cuarto, el Lujisa dio la vuelta al marcador para marcharse al descanso con ligera ventaja (38-36).

En el tercero, el Lujisa volvió a poner distancias con un parcial nuevamente de 8-0 -como en el segundo cuarto- con un CD. Dunston anotando de tres puntos y en transición para poner a su equipo con un 46-36, pero de nuevo apareció para los canarios Javi López para cortar la racha local y acercarse al 55-52 con el que ambos equipos encararon el último y decisivo cuarto, que fue muy igualado, aunque los de Pepe Peinado no lograron distanciarse hasta el final, gracias a su mayor acierto para conseguir su segunda victoria consecutiva (72-63).