El Lujisa necesitó dos prórrogas para ganar en Güímar

28/01/2024 - 20:37 R

T. GÜÍMAR, 96
LUJISA GUADALAJARA, 98

Hasta dos prórrogas necesitó el Lujisa Guadalajara para sumar su décima victoria consecutiva. Los de Román Peinado firmaron un partidazo para deshacerse de un rival directo como es el canario Güímar. Tocó sufrir, pero al final, el esfuerzo tuvo su recompensa.

Arrancó mejor el equipo morado con un 0-7 tras un triple de Alex Young. Era el partido que siempre llevó dominado el cuadro alcarreño (32-42 al descanso e incluso 50-56 tras el tercer cuarto), pero que en el cuarto periodo se empeñó en poner emoción a la cita. Así, el final del cuarto fue no apto para cardíacos. Primero, con tiempo muerto local con cuarenta y seis segundos por jugar y seis puntos de desventaja (66-72). Después, dos pérdidas moradas que igualaban más el marcador (69-72) y con un triple del local Joaquín Portugués para poner el 72-72 y mandar el choque al periodo extra.

Las dos prórrogas ya fueron una ruleta rusa con el marcador igualado y pequeñas ventajas para uno u otro en las que ambos equipos pudieron y merecieron la victoria.
Solo podía ganar uno y ese fue el Lujisa Guadalajara.

LA FICHA

T. GÜÍMAR: Juárez (15), Rosales (6), S. Rodríguez (5), Portugués (5), Bihurriet (18) -equipo inicial- A. Rodríguez (6) y Perdomo (23).

LUJISA GUADALAJARA:  Eshete Calvo (9) , David Navarro (23), Alex Young (7), Adrián Armstrong (19), Raúl Lázaro (16) -equipo inicial- Markus Larsson (8), Álvaro Almenara (0), Javier Díaz (0), Luis Valera (16), Víctor Alonso (0) y  Junior Bustos (0)

ÁRBITROS: Molina Cruz y Castro Pulido. Eliminados en los locales, Juárez y en los visitantes Lázaro y David Navarro.

PARCIALES: 14-27, 18-15 (32-42), 18-14 (50-56), 22-16 (72-72), 13-13 (85-85), 11-13 (96-98).