El Trofeo Diputación, éxito de nivel y participación

15/01/2013 - 18:38 Redacción

El pasado fin de semana se celebro en la piscina municipal Fuente de la Niña de nuestra capital el Trofeo Diputación, primera competición de salvamento y Socorrismo del deporte en edad escolar de Castilla-La Mancha que reunió en Guadalajara a más de 200 deportistas de los 6 clubes de la región. La piscina de la Fuente de la Niña acogió una competición de mucho nivel a pesar de ser la primera oficial del calendario de competiciones de la Federación Regional de Salvamento de nuestra región, por algo nuestros clubes y deportistas en categorías inferiores son los punteros en este deporte a nivel nacional.

Los clubes alcarreños, Natación Guadalajara y Alcarreño de Salvamento, los toledanos del Oriol Imperial, taranconeros del SVAT, Tomelloso y Albasit de Albacete, se disputaron las primeras victorias en categorías inferiores de la temporada invernal, temporada invernal que tendrá su Campeonato Regional Escolar el próximo día 16 de febrero en la piscina municipal Juan de Toledo de Albacete.

A nivel individual las marcas fueron más que aceptables para ser la primera parte de la temporada, por parte del Alcarreño de Salvamento destacó por encima de todos los deportistas la joven alcarreña Isabel Expósito Lajarín que demostró su estado de forma y nivel dominando en 4 de las 5 pruebas individuales; 150 m. Natación Obstáculos, 50 m. Rescate con Aletas, 75. M. combinada y 50 m. Arrastre de maniquí quedando 2ª en la otra prueba individual. Otros cadetes que quedaron entre los tres primeros fueron; Ana Higes 2ª en aletas y Yeray Esteban y Diego Pardo con dos 4º puestos en pruebas individuales. Como muestra del buen trabajo en natación realizado por los técnicos alcarreño los nuestros ganaron también las categorías infantiles con Victoria Pastor y Pablo Bermejo como vencedores de la prueba de natación. Además tanto Vicky como Pablo estuvieron en el pódium en varias ocasiones más.

En otras pruebas realizaron un buen papel Alvaro Valero, 2º en 50 m- socorristas y Gonzalo González 3º en 25 m. Arrastre de maniquí. En categoría alevín el joven Samuel Valencia fue 2º en 50 m. obstáculos y 3º en 25 m. Arrastre de maniquí, mientras que en féminas Paula González fue la mejor alcarreña con un 4º puesto en 25 m Arrastre y un 5º en la prueba de aletas. Por equipos destacaron las infantiles que además de Victoria Pastor en los equipos de relevos junto con Elsa López, Carola Acuña y María Sierra ganaron en 2 de los 4 relevos y fueron subcampeonas en los otros dos. La próxima competiciones regional de Salvamento será el próximo 27 en la localidad toledana de Madridejos y esta vez serán los juveniles. Junior y absolutos los que tomarán contacto con la competición este año.